Марокканский салат
Как приготовить марокканский салат
Пикантный марокканский салат готовится без мясной составляющей. Яркий марокканский салат очень хорошо насыщает.
Категория: Салаты
Марокканский салат описание приготовления:
Более подробно, как приготовить марокканский салат, я расскажу далее. Кешью, в салате, можно заменить миндалем. Так же в марокканский салат можно добавить лук. Салат можно использовать в качестве гарнира. Марокканский салат получается пряным на вкус. Заправлять салат мы будем смесью апельсинового и лимонного сока с оливковым маслом.
Ингредиенты:
- Нут консервированный — 120-150 Грамм (или вареный)
- Изюм — 30 Грамм
- Кешью — 30 Грамм
- Кинза или петрушка — 20 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Имбирь сушеный — 1/4 Чайных ложки
- Перец острый — 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
- Кориандр молотый — 1/3 Чайных ложки
- Сушеный чеснок — 1/3 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Апельсиновый сок — 20 Миллилитров
- Лимонный сок — 20 Миллилитров
- Оливковое масло — 30 Миллилитров
Рецепт «Марокканский салат»:
✔️Подготовьте все ингредиенты для приготовления марокканского салата.
✔️Морковь промойте, очистите от кожуры. Натрите на тёрке для моркови по-корейски.
✔️Кешью подсушите в сковороде до золотистого цвета, затем крупно порубите.
✔️Изюм промойте в теплой воде, затем обсушите. Если изюм крупный, его можно порезать. Переложите в миску к моркови.
✔️Зелень мелко порубите.
✔️Соедините в большой миске морковь, нут, изюм и зелень.
✔️Для заправки смешайте лимонный и апельсиновый сок с оливковым маслом. Добавьте молотый кориандр, острый и черный перец, сушеный имбирь и чеснок. Перемешайте до однородной консистенции.
✔️Заправьте салат. Перемешайте и уберите в холодильник настояться на 30 минут.
✔️Марокканский салат готов, приятного вам аппетита!

Марокканская 10 мин 2