Корейский салат из кабачков с морковью

Как приготовить Корейский салат из кабачков с морковью

Корейский салат из кабачков с морковью

Из кабачков и моркови получается прекрасный салат в корейском стиле. Корейский салат из кабачков с морковью готовится очень быстро.

Корейский салат из кабачков с морковью

Категория: Салаты

Корейский салат из кабачков с морковью описание приготовления:

Более подробно, как приготовить корейский салат из кабачков с морковью, я расскажу далее. Салат подходит как для обеда, так и для ужина. Это довольно легкий овощной салат с пикантностью корейских закусок. Корейский салат из кабачков с морковью богат витаминами. В сезон кабачков обязательно приготовьте такой салат.

Ингредиенты:

  • кабачки 1 кг.
  • репчатый лук 250 гр.
  • морковь 200 гр.
  • чеснок 3 зуб.
  • растительное масло 100 мл.
  • паприка 1 ч.л.
  • кориандр 0,5 ч.л.
  • красный острый перец 0,5 ч.л.
  • черный перец 0,5 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 2 ч.л.
  • уксус 70% 1 ч.л.
  • петрушка

Рецепт «Корейский салат из кабачков с морковью»:

✔️Начинаем приготовление корейского салата и нарезаем произвольными тонкими шайбочками два молодых кабачка общим весом один килограмм, которые затем нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в объемную миску.

✔️Добавляем в общую миску две чайные ложки соли, после чего немного придавливая перемешиваем нарезанные соломкой кабачки с солью руками, чтобы они быстрее отдали влагу и отставляем миску в сторону.

✔️Натираем в глубокую миску на корейской терке двести граммов предварительно очищенной моркови.

✔️Выливаем в поставленную на плиту сковороду сто миллилитров растительного масла и выкладываем в нее двести пятьдесят граммов предварительно нарезанного полукольцами репчатого лука, после чего перемешивая обжариваем его одну минуту на средней температуре плиты.

✔️Выкладываем в сковороду с луком натертую морковь, затем перемешиваем овощи между собой и прогреваем морковь две минуты на средней температуре плиты.

✔️Выключаем плиту и добавляем в сковороду с овощами одну чайную ложку паприки, половину чайной ложки острого красного перца, половину чайной ложки кориандра и перемешиваем между собой все ингредиенты, затем снимаем сковороду с плиты и даем приготовленной заправке остыть.

✔️Хорошо отжимаем соломку из кабачков руками от образовавшегося сока и выкладываем в глубокую миску, после чего выкладываем остывшую овощную заправку из сковороды в миску с соломкой из кабачков.

✔️Высыпаем в общую миску одну чайную ложку с горкой сахара, добавляем в нее половину чайной ложки молотого черного перца, три пропущенные через пресс зубчика чеснока и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

✔️Добавляем в миску с салатом одну чайную ложку 70% уксусной эссенции и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего отставляем миску с салатом и даем ему время настояться.

✔️Нарываем довольно крупно листья петрушки по вкусу и добавляем в миску с салатом, затем перемешиваем между собой все ингредиенты и подаем миску с приготовленным салатом к столу.

✔️Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший острый салат из кабачков по-корейски дома вместе! Приятного Всем аппетита, Дорогие друзья!

Видео рецепт

Мы в Телеграмм

Домашняя 35 мин 9



Автор рецепта и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.