Диетический салат с консервированным тунцом

0 11
Добавить рецепт в кулинарную книгу

Диетический салат с консервированным тунцом

Время приготовления:

30 мин

Очень вкусный и простой в приготовлении салат, который подойдет и для обычного, и для диетического меню. Яркий, сочный и питательный, он непременно понравится всем!

Описание приготовления:
Если отварить картофель заранее, то приготовить диетический салат с тунцом можно буквально на скорую руку. Отличный вариант для быстрого и сытного перекуса! Салат не содержит майонеза, а пикантная заправка придает ему особый неповторимый вкус. Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тунец / Консервированный тунец
Блюдо:
Салаты
Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:

Тунец консервированный  — 1 Банка
Картофель  — 150 Грамм (сваренный в мундире)
Огурец  — 120 Грамм
Болгарский перец  — 100 Грамм
Лук  — 1/2 Штуки
Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
Горчица  — 1 Ст. ложка
Соль  — По вкусу
Листья салата  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Диетический салат с консервированным тунцом»

Диетический салат с консервированным тунцом

Подготовьте все ингредиенты. Салат выкладывайте слоями. Подойдет большая плоская тарелка или любой глубокий салатник. Каждый слой по необходимости подсаливайте по вкусу.

Диетический салат с консервированным тунцом

Сначала выложите листья салата. Перед этим листья предварительно промойте, обсушите и нарвите руками. Сверху распределите нарезанный огурец.

Диетический салат с консервированным тунцом

Картофель очистите, нарежьте кубиками и выложите следующим слоем.

Диетический салат с консервированным тунцом

Далее выложите нарезанный тонко лук. Если используете не салатный лук, то просто обдайте его кипятком, чтобы убрать горечь.

Диетический салат с консервированным тунцом

Затем на лук выложите нарезанный небольшой соломкой болгарский перец.

Диетический салат с консервированным тунцом

Сверху распределите нарезанный кусочками тунец.

Диетический салат с консервированным тунцом

Для заправки соедините масло, горчицу и 2-3 ст.л. сока от тунца. Полейте салат заправкой и подайте к столу. Приятного аппетита!

Добавить рецепт в кулинарную книгу

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.