
Описание приготовления:
Более подробно, как приготовить азиатский салат с баклажанами и помидорами, я расскажу далее. В салат можно добавить перец чили, по желанию. Помидоры должны быть обязательно спелые.
Ингредиенты для «Азиатский салат с баклажанами и помидорами»:
- Баклажан — 250-300 Грамм
- Помидоры — 2 Штуки
- Кинза — 1/3 Пучка
- Вода — 40 Миллилитров
- Соевый соус — 30 Миллилитров
- Кетчуп — 1 Чайная ложка
- Яблочный уксус — 15 Миллилитров
- Чеснок сушеный — 1/3 Чайных ложки
- Острый перец молотый — 1/2-1/3 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Кунжут — 1 Чайная ложка
- Крахмал кукурузный — 8 Чайных ложек (1/2 ч.л. — для соуса, 7,5 ч.л. — для панировки баклажана)
Рецепт «Азиатский салат с баклажанами и помидорами»:
✔️Подготовьте все ингредиенты для азиатского салата с баклажанами и помидорами.
✔️Баклажан очистите от кожуры, нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Посолите их, оставьте на 15-20 минут. Затем промойте в холодной воде и отожмите.
✔️Для соуса смешайте яблочный уксус, воду, соевый соус и кетчуп. Добавьте чесночный порошок, острый молотый перец и крахмал. Все перемешайте и прогрейте в сотейнике до легкого загустения. Перелейте соус в соусник и оставьте до полного остывания.
✔️Ломтики баклажана обваляйте в крахмале.
✔️Обжарьте баклажаны с маслом до хрустящей золотистой корочки.
✔️Переложите баклажаны в глубокую миску. Добавьте нарезанные дольками помидоры. Полейте соусом и перемешайте.
✔️Добавьте мелко порубленную кинзу, еще раз перемешайте.
✔️Перед подачей посыпьте салат обжаренным кунжутом. Приятного вам аппетита!
Домашняя 40 мин 2