Советы к рецепту тыквенно-морковный сок без соковыжималки:
Тыквенно-морковный сок без соковыжималки приготовить довольно просто. Из данного количества продуктов получается примерно 5 литров тыквенно-морковного сока. В зависимости от того, какой густоты вы хотите получить сок, можете уменьшить или увеличить объем воды. Сорт тыквы подойдет любой. Если вы хотите сохранить сок на зиму, то разливайте его в стерилизованные банки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 1 кг.
- Морковь 500 гр.
- Апельсин 2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Сахар-песок 200 гр.
- Вода 2 л.
- Лимонная кислота ⅓ ч. л.
На 100 грамм:
Калории: 41 ккал
Углеводы: 9 г
Рецепт Тыквенно-морковный сок без соковыжималки:
- Для начала подготовим тыкву. Ее нужно очистить от кожуры и удалить семена. Далее, тыкву надо разрезать на кусочки.
- Теперь почистим и помоем морковь. Порежем ее крупными полу кольцами. Апельсины очистим от кожуры.
- После чего, в кастрюлю выкладываем нарезанные тыкву, морковь и корочки от апельсинов. Заливаем все двумя литрами воды. Закрываем крышкой и варим до готовности овощей. На это уходит примерно 15-20 минут. Готовность тыквы и моркови проверяйте ножом.
- Пока овощи варятся, выжимаем сок одного лимона и двух апельсинов. Должно получится примерно 200 миллилитров сока.
- По истечении времени, когда овощи будут готовы, вынимаем из кастрюли апельсиновые корочки. Затем, все содержимое кастрюли пробиваем погружным блендером, до однородного состояния.
- Далее, вливаем апельсиново-лимонный сок, добавляем 200 грамм сахара. Все перемешиваем. Если сок получается очень густым, влейте еще воды. Еще раз перемешиваем и пробуем на вкус. Если нужно добавляем лимонную кислоту. Доводим до кипения и выключаем огонь.
- Следующим шагом, разливаем сок по банкам или бутылкам и ставим охлаждаться. Если заготавливаете на зиму, то банки и крышки необходимо предварительно стерилизовать. Тыквенно-морковный сок без соковыжималки готов.