Ташкентский чай с лимоном и мятой
Ташкентский чай с лимоном и мятой, пошаговый рецепт приготовления
Невероятно насыщенный и ароматный ташкентский чай с лимоном и мятой оценят ваши домочадцы. Ташкентский чай остудит в жару, если пить холодным и согреет в холод, если горячим.
Категория: Напитки
Ташкентский чай с лимоном и мятой описание приготовления:
Ташкентский чай является очень полезным. Чай прекрасно влияет на весь организм. С ташкентским чаем можно подавать любимые булочки да и вообще любую выпечку. На голодный желудок или людям с заболеваниями ЖКТ ташкентский чай пить не стоит.
Ингредиенты:
- Лимон — 1/2 Штуки
- Апельсин — 1/2 Штуки
- Вода — 1 Литр
- Чай черный — 3 Чайных ложки
- Чай зеленый — 1 Чайная ложка
- Нават — 100 Грамм
- Мята — 1 Пучок
Рецепт «Ташкентский чай с лимоном и мятой»:
✔️Чтобы заварить ташкентский чай с лимоном и мятой, подготовьте все необходимые ингредиенты.
✔️Лимон и апельсин, для чая, тщательно вымойте в горячей воде со щеткой, обсушите. Порежьте половину апельсина и лимона на кружочки и разрежьте их пополам. Выложите фрукты в чайник.
✔️Добавьте в чайник веточки мяты.
✔️Нават, это кристаллический сахар, разбейте на более мелкие кусочки и добавьте к фруктам и мяте.
✔️Поставьте в чайник ситечко, всыпьте черный и зеленый чай.
✔️Вскипятите воду и залейте чайник до верха. Закройте крышкой и дайте постоять 10-15 минут. После этого чай можно разливать и подавать к столу.
✔️Приятного чаепития!

Домашняя 25 мин 4