Ташкентский чай с наватом

Ташкентский чай с наватом пошаговый рецепт приготовления

Ташкентский чай с наватом очень популярен в Азии. Уникальный ташкентский чай с наватом отлично освежает в жару.

Ташкентский чай с наватом

Категория: Напитки

Ташкентский чай с наватом описание приготовления:

Ароматный ташкентский чай с наватом прекрасно подходит для жаркого лета. Так же, от ташкентского чая с наватом, организм получает огромную пользу. Каждый регион Казахстана отличается способом заваривания чая. Но особую популярность приобрел чай с наватом из Ташкентской области. Ташкентский чай с наватом очень хорошо тонизирует.

Ингредиенты:

  • Черный чай  — 3 ч. ложки
  • Зеленый чай  — 1 ч. ложка
  • Нават  — 100 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Апельсин  —1  Штука
  • Вода  —1  Литр
  • Мята  —По вкусу

Рецепт «Ташкентский чай с наватом»:

Ташкентский чай с наватом - фото шаг 1

✔️От апельсина отделите 3 дольки, а от лимона — 8 долек, разрежьте их пополам. Подготовьте зеленый листовой чай, а также горсть листочков мяты. Для заваривания чая используйте чайник объемом 1 л со специальным ситечком внутри.

Ташкентский чай с наватом - фото шаг 2

✔️Из чайника вытащите ситечко. Сложите в него дольки апельсина и лимона, мяту. Нават измельчите на мелкие кусочки и отправьте в чайник. Верните ситечко на место. В него чайной ложкой переложите зеленый и черный чай.

Ташкентский чай с наватом - фото шаг 3

✔️Вскипятите воду. Влейте кипяток в чайник, закройте крышкой и дайте постоять 5–10 минут. Спустя отведенное время разлейте ташкентский чай по чашкам и подайте к столу вместе с десертом или блинами. Откажитесь от ташкентского чая, если страдаете пониженным артериальным давлением, не пейте напиток натощак и не давайте его детям.

Мы в Телеграмм

Узбекская 15 мин 3


Автор рецепта и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.