Смузи с пророщенной пшеницей

Витаминный смузи с пророщенной пшеницей рецепт приготовления

0 18

Смузи с пророщенной пшеницей это кладезь полезных питательных веществ. Делюсь рецептом смузи с пророщенной пшеницей!

 Смузи с пророщенной пшеницей

Категория: Напитки

Смузи с пророщенной пшеницей описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить смузи с пророщенной пшеницей. Вместо замороженной смеси ананас с клюквой можно взять любые ягоды. Банан используйте спелый и сладкий, тогда можно не добавлять дополнительно подсластитель. Смузи с пророщенной пшеницей получается густым, кисло-сладковатым, напоминает питьевой йогурт со злаками по вкусу. Это отличный вариант для перекуса или завтрака.

Ингредиенты:

  • Пшеница  — 50 Грамм
  • Молоко соевое  — 1 Стакан
  • Банан  — 1 Штука
  • Смесь замороженная из клюквы и ананаса  — 120-150 Грамм
  • Сироп топинамбура  — 1-2 Ст. ложек (опционально)

Как приготовить » Смузи с пророщенной пшеницей»

 Смузи с пророщенной пшеницей - фото шаг 1

✔️Подготовьте все ингредиенты.

 Смузи с пророщенной пшеницей - фото шаг 2

✔️Для начала необходимо прорастить пшеницу. Промойте зерна, затем замочите на ночь в прохладной чистой воде.

 Смузи с пророщенной пшеницей - фото шаг 3

✔️Слейте воду, промойте пшеницу и переложите ее в плоскую миску в один слой. Оставьте немного воды на дне, чтобы она не пересыхала.

 Смузи с пророщенной пшеницей - фото шаг 4

✔️Через день уже будут проклевываться небольшие ростки.

 Смузи с пророщенной пшеницей - фото шаг 5

✔️На 3 день они станут еще длиннее, больше проращивать пшеницу не имеет смысла. Каждый день промывайте зерна утром и вечером.

 Смузи с пророщенной пшеницей - фото шаг 6

✔️Для приготовления смузи очистите и нарежьте банан кружочками.

 Смузи с пророщенной пшеницей - фото шаг 7

✔️Переложите все ингредиенты в чашу блендера. Измельчите до однородности.

 Смузи с пророщенной пшеницей - фото шаг 8

✔️Разлейте смузи по стаканам.

Домашняя 4560 мин 2



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.