Сливовая настойка

Ароматная сливовая настойка рецепт приготовления

0 9

Ароматная и красочная сливовая настойка — идеальный напиток для прохладного времени года: осени или зимы. Сливовая настойка согреет вас после рабочего дня или подарит настроение для посиделок с друзьями.

Сливовая настойка на спирту

Категория: Напитки

Сливовая настойка описание приготовления:

Подавайте сливовую настойку к столу охлажденной, срок годности такого напитка — 4-6 месяцев при хранении в темном, прохладном месте. Лучше всего готовить напиток из сорта слив "Венгерка" — они не такие кислые на вкус.

Ингредиенты:

  • Слива  — 400 Грамм
  • Спирт  — 350 Миллилитров
  • Вода горячая  — 150 Миллилитров
  • Сахар  — 80 Грамм

Как приготовить «Сливовая настойка на спирту»

✔️Подготовьте указанные ингредиенты. Если любите корицу, то добавьте и ее в список ингредиентов.

Сливовая настойка на спирту - фото шаг 2

✔️Сливы промойте в воде, удалите хвостики. Разделите каждый плод пополам и удалите косточку. Если плоды не слишком спелые, то разрежьте их ножом.

Сливовая настойка на спирту - фото шаг 3

✔️Спелые плоды нарежьте сразу в емкость, пересыпая сахаром. Не слишком спелые — нарежьте в кастрюлю или ковш, засыпьте сахаром и залейте водой.

Сливовая настойка на спирту - фото шаг 4

✔️Проварите примерно 5-10 минут до мягкости нарезки. Слива меняет цвет при термической обработке, поэтому такие фрукты нужно слегка проварить. Остудите содержимое емкости.

Сливовая настойка на спирту - фото шаг 5

✔️Выложите в банку или кувшин, залейте спиртом. На этом этапе можете добавить немного ароматизатора: корицы, ванили или звездочки бадьяна. Закройте емкость крышкой и поместите в темное прохладное место на 5-10 дней, взбалтывая каждый день. Если сливы не варили, то настаивать напиток нужно не менее 20 дней.

Сливовая настойка на спирту - фото шаг 6

✔️После чего процедите напиток и удалите жмых.

Сливовая настойка на спирту - фото шаг 7

✔️Перелейте настойку в графин, продегустируйте ее. Через 1-2 дня напиток станет прозрачным, муть осядет.

Домашняя 6 дн. 8 ч. 0 мин 3



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.