Напиток «Крамбамбуля»

0 18




Медовая водка со специями — напиток «Крамбамбуля» белорусская настойка, которую легко сделать в домашних условиях. Срок выдержки спиртного — 10 дней в темном прохладном месте. Главное — добавляйте мед в остывший отвар.

Напиток

Категория: Напитки

Описание приготовления:

"Крамбамбуля" обладает сладковатым медовым привкусом, подается к столу охлажденным. Идеально смакует с сырными закусками, нарезанными фруктами и ягодами. Главное — покупать качественный алкоголь, чтобы не испортить им вкус настойки.

Ингредиенты:

  • Водка  — 300 Миллилитров
  • Вода горячая  — 150 Миллилитров
  • Мед цветочный  — 3 Ст. ложки
  • Корица  — 2 Штуки
  • Гвоздика  — 2-3 Штук
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Бадьян  — 2 Штуки
  • Перец черный горошек  — 5 Штук

Как приготовить Напиток «Крамбамбуля»

Напиток "Крамбамбуля" - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Алкоголь приобретите качественный, чтобы он не испортил напиток своим горьким послевкусием.

Напиток "Крамбамбуля" - фото шаг 2

Влейте в кастрюлю горячую воду, всыпьте все специи и пряности. Можно добавить и другие по желанию. Вскипятите и отварите 2-3 минуты, чтобы специи отдали аромат.

Напиток "Крамбамбуля" - фото шаг 3

Выключите нагрев и остудите отвар до 30-40 градусов. Вмешайте цветочный мед, но только не гречишный, он немного горчит.

Напиток "Крамбамбуля" - фото шаг 4

Процедите все через ситечко с мелкими ячейками в другую емкость. Специи, отдавшие свой аромат, удалите.

Напиток "Крамбамбуля" - фото шаг 5

Влейте водку и перемешайте. Перелейте в стеклянную тару, плотно закупорьте и вынесите в темное место на 10 дней. Время от времени взбалтывайте напиток.

Напиток "Крамбамбуля" - фото шаг 6

Перед подачей напиток охладите, затем разлейте в порционные стаканчики.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.