
Описание приготовления:
Пьют такой морс из шиповника только через соломинку, чтобы обезопасить зубную эмаль. Употреблять морс из шиповника лучше теплым, предварительно подсластив его.
Ингредиенты для «Морс из шиповника»:
- Шиповник — 200 Грамм
- Вода горячая — 600 Миллилитров
- Лимон — 1-2 Ломтиков
- Сахар — 70 Грамм (или по вкусу)
Рецепт «Морс из шиповника»:
✔️Подготовьте указанные ингредиенты. Шиповник соберите, когда он немного подсохнет или же ударят первые морозы. Сахар используйте по вкусу или не используйте.
✔️Шиповник переберите, удалите сухие стебли и листья. Всыпьте ягоды в глубокую емкость и промойте несколько раз в воде.
✔️Всыпьте ягоды в кастрюлю или ковш. Туда же добавьте сахарный песок и ломтики лимона.
✔️Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Доводить до кипения жидкость нельзя, нужно, чтобы на ее поверхности образовался пар, как бы перед кипением. Тогда нагрев выключите и накройте кастрюлю крышкой, оставляя пропариваться шиповник на 15 минут.
✔️Спустя указанное время ягоды опустятся на дно — это значит, что они уже пропарились.
✔️Разлейте морс в чашки и пейте теплым, но только через соломинку — такой напиток разрушает эмаль зубов и окрашивает ее в темный цвет!
Домашняя 20 мин 2