Мятный чай

Мятный чай, пошаговый рецепт приготовления

0 86

Готовить мятный чай мы будем из свежей мяты. Мятный чай можно подавать как горячим, так и холодным.

Мятный чай

Категория: Напитки

Мятный чай описание приготовления:

Более подробно, как приготовить мятный чай, я расскажу далее. Мед или сахар подойдут для замены сиропа топинамбура в мятном чае. В чай из мяты можно добавить лайм вместо лимона. Мята успокаивает и помогает при нарушении сна.

Ингредиенты:

  • Вода  — 450 Миллилитров
  • Чай зеленый листовой  — 2 Чайных ложки
  • Мята свежая  — 1/2 Пучка
  • Лимон  — 20-30 Грамм
  • Сироп топинамбура  — По вкусу

Рецепт «Мятный чай»:

Мятный чай - фото шаг 1

✔️Чтобы заварить мятный чай, подготовьте все ингредиенты.

Мятный чай - фото шаг 2

✔️Веточки мяты, для чая, немного подавите руками, чтобы она лучше раскрыла аромат.

Мятный чай - фото шаг 3

✔️Переложите в заварочный чайник мяту, кружочек лимона и зеленый чай.

Мятный чай - фото шаг 4

✔️Влейте кипяток. Закройте чайник и дайте настояться 10 минут.

Мятный чай

✔️Перед подачей добавьте в чай сироп топинамбура по вкусу. Приятного аппетита!

Домашняя 15 мин 2



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.