
Ликер из калины описание приготовления:
Более подробно, о том как приготовить ликер из калины, я расскажу далее. Из указанного количества продуктов получается примерно 650 грамм ликера, все зависит от сочности калины. Я пользуюсь двумя рецептами ликера из калины. Если настаивать целые ягоды калины, то ликер выходит более свелый. Если настаивать раздавленные ягоды калины, то ликер получается более насыщенным на вкус. Какой вариант ликера из калины выбрать, решать вам.
Ингредиенты:
- Калина — 500 Грамм
- Водка — 250 Миллилитров
- Сахар — 250 Грамм
- Вода — 150 Миллилитров
Рецепт «Ликер из калины»:
✔️Подготовьте калину, сахар, водку и воду. Для того, чтобы калина утратила горечь, есть два способа избавления: обдать кипятком или приморозить. Я положила на часик калину в морозилку, чтобы она не замерзла полностью, но потеряла горечь.
✔️Возьмите чистую литровую банку. Ягоды калины хорошо вымойте, снимите с веточек, выложите в банку и толкушкой раздавите.
✔️Влейте водку. Перемешайте ягоды с водкой.
✔️Закройте плотно капроновой крышкой и оставьте в темном шкафу настаиваться на 10 дней.
✔️Из сахара и воды сварите сироп. Остудите его до комнатной температуры.
✔️Откройте банку, влейте остывший сахарный сироп, перемешайте ликер. Настаивайте еще неделю в темном месте.
✔️Готовый ликер отфильтруйте через 6-8 слоев марли. Закройте плотно бутылку и поставьте в холодильник. Через пару дней можно пробовать!
Домашняя 15 дн. 20 ч. 0 мин 10