«Ксу ксу» из клубники


Яркий и вкусный ликер из «Ксу ксу» из клубники покорит вас с первого глотка. Он идеален для вечеринки в кругу друзей. Его лишь слегка охлаждают и подают к столу, не оставляя на сутки. Ликер заранее не готовьте!

"Ксу ксу" из клубники

Категория: Напитки
Время приготовления: 30 мин

Описание приготовления:

Клубничный ликер "Ксу ксу" можно подать со льдом или ледяной крошкой, дольками лайма или лимона. Сладость напитка определяйте по своему вкусу, добавляя чуть больше или чуть меньше сахара. Не забывайте перемешивать ликер.

Ингредиенты:

  • Клубника  — 300 Грамм
  • Водка  — 150 Миллилитров
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Лайм  — 1 Штука

Количество порций: 2

Как приготовить «Ксу ксу» из клубники

"Ксу ксу" из клубники - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Клубнику используйте только свежую. Лайм можно заменить лимоном или концентрированным соком лайма.

"Ксу ксу" из клубники - фото шаг 2

Клубнику промойте в воде, удалите хвостики и нарежьте ломтиками. Высыпьте нарезку в чашу измельчителя.

"Ксу ксу" из клубники - фото шаг 3

Отпюрируйте в течение 3-4 минут.

"Ксу ксу" из клубники - фото шаг 4

Всыпьте сахар, и влейте сок лайма. Можно вместо лайма использовать сок лимона, а вместо сахара — мед.

"Ксу ксу" из клубники - фото шаг 5

Еще раз все отпюрируйте в течение 3-4 минут, чтобы сахар растворился.

"Ксу ксу" из клубники - фото шаг 6

Перелейте клубничную массу в кувшин или глубокую емкость, влейте водку. Используйте только качественный алкоголь, чтобы не осталось горького послевкусия. Тщательно перемешайте и охладите примерно 30 минут в холодильнике либо при подаче добавьте лед.

"Ксу ксу" из клубники - фото шаг 7

Разлейте ликер в стаканы или бокалы, подайте к столу со льдом, ломтиками лайма.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.