Компот из вишни и персиков
Гармоничный компот из вишни и персиков, рецепт вкусного напитка
Давайте приготовим компот из вишни и персиков. Сочетание по вкусу получается гармоничным. Берите рецепт на заметку!
Категория: Напитки
Компот из вишни и персиков описание приготовления:
Компот из вишни и персиков зимой можно подавать к столу к любой выпечке, десерту. Также вы можете такой ароматный напиток подавать на праздничный стол. Вишня и персик сочетаются по вкусу отлично, если хотите, можете добавить немного мяты или корицу.
Ингредиенты:
- Вишня — 150 Грамм
- Персик — 150 Грамм
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Вода — 750 Миллилитров
Как приготовить Компот из вишни и персиков на зиму, рецепт
✔️Подготовьте ингредиенты.
✔️Персики вымойте и разрежьте пополам, удалите косточки. Нарежьте персики дольками.
✔️Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. В банку переложите вишню, персик.
✔️На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
✔️Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и проварите минуту. По желанию, сахара можете добавить немного больше.
✔️Верните компот в банку.
✔️Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
✔️Удачных заготовок!
Совет от повара:
Количество ингредиентов указано на 1 литр компота.
Домашняя 60 мин 2