Компот из вишни и абрикосов
Что может быть вкуснее сладкого, ароматного, насыщенного компота зимой. Конечно это домашний компот из вишни и абрикосов заготовленный впрок. Запоминайте рецепт!
Категория: Напитки
Компот из вишни и абрикосов описание приготовления:
Зимние заготовки в разгаре. Компоты занимают немалую долю в этом процессе. Ароматные напитки для зимних застолий всегда были востребованы в домашней кулинарии. Предлагаю рецепт вкусного и красивого компота из вишни и абрикосов. Такое сочетание богато не только вкусовыми качествами, но и большим количеством витаминов. Количество фруктов и ягод регулируйте сами, в зависимости от того, что вы хотите подать к столу — напиток или консервированные фрукты. Также поступайте и с сахаром.
Ингредиенты:
- Вишня — 150 Грамм
- Абрикос — 150 Грамм
- Сахар — 3-4 Ст. ложек
- Вода — 700 Миллилитров
- Лимонная кислота — 1/2 Чайных ложки
Как приготовить «Компот из вишни и абрикосов на зиму»
Возьмите ингредиенты для приготовления компота из вишни и абрикосов на зиму.
Простерилизуйте банку и выложите в неё вымытую вишню.
Абрикосы вымойте, разрежьте на половинки, удалите косточки. Добавьте к вишне.
Вскипятите воду и налейте в банку с вишней и абрикосами. Накройте крышкой и дайте постоять 20-25 минут.
После воду слейте в кастрюлю и вскипятите ещё раз. А в банку насыпьте сахар и лимонную кислоту.
Влейте в банку закипевшую воду. Закатайте крышкой, переверните вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания.
Вкусный и насыщенный компот готов. Храните его в прохладном месте.
Домашняя 40 мин 1