Компот из слив

Ароматный компот из слив, рецепт приготовления вкусного компота без стерилизации.

0 43

Самое время приготовить вкусный домашний компот из слив на зиму. Компот из слив, по этому рецепту, мы делаем без дополнительной стерилизации.

Компот из слив

Категория: Напитки

Описание приготовления:

Для тонкой цитрусовой нотки добавим к сливам немного лимона. Сливы выбираем плотные, спелые, без повреждений. Компот получается довольно ароматным и насыщенным, именно благодаря сорту слив, поэтому, выбирайте спелые и душистые сливы. Подавать компот можно к любому столу, особенно он хорошо дополнит детский стол или праздничный. Обязательно заготовьте домашний компот впрок.

Ингредиенты:

  • Слива  — 300 Грамм
  • Вода  — 700 Миллилитров
  • Сахар  — 70 Грамм
  • Лимон  — 2-3 Долек

Как приготовить «Компот из слив»

Подготовьте ингредиенты для компота из слив.

Закатка компота из слив - фото шаг 2

Сливы вымойте и просушите. Проверьте, чтобы не было испорченных слив, все сливы должны быть спелыми.

Закатка компота из слив - фото шаг 3

Аккуратно разрежьте сливы пополам, удалите косточку.

Закатка компота из слив - фото шаг 4

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или в микроволновке. Переложите в банку сливы. Лимон тщательно вымойте и нарежьте дольками, добавьте к сливам.

Закатка компота из слив - фото шаг 5

На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

Закатка компота из слив - фото шаг 6

Еще раз слейте воду в кастрюлю, добавьте сахарный песок. Проварите напиток минуту.

Закатка компота из слив - фото шаг 7

Верните компот сразу в банку.

Закатка компота из слив - фото шаг 8

Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте компот из слив теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Закатка компота из слив - фото шаг 9

Удачных заготовок!

Домашняя 50 мин 1



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.