Компот из слив «Ассорти»

Насыщенный компот из слив "Ассорти", рецепт вкусного напитка

0 14

Компот из слив «Ассорти» получается ярким и насыщенным по вкусу. Готовится, компот из слив «Ассорти», быстро и просто, без дополнительной стерилизации.

Компот из слив

Категория: Напитки

Компот из слив «Ассорти» описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот из слив «Ассорти». Рецепт рассчитан на емкость 1 литр. Сливы вы можете выбрать на свой вкус, но лучше брать плоды более твердые и плотные. Количество сахара можно увеличивать, все зависит от сорта сливы. Компот из слив «Ассорти» прекрасно хранится всю зиму в прохладном месте.

Ингредиенты:

  • Слива черная  — 100 Грамм
  • Слива желтая  — 100 Грамм
  • Слива "Лесная красавица"  — 50-80 Грамм
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Вода  — 800-850 Миллилитров (сколько войдет в банку)
  • Лимонная кислота  — 1/2 Чайных ложки

Как приготовить «Компот из слив «Ассорти»»

Компот из слив "Ассорти" - фото шаг 1

✔️Подготовьте все ингредиенты.

Компот из слив "Ассорти" - фото шаг 2

✔️Сливы помойте, обсушите. Крупные сливы разрежьте пополам, маленькие можно оставить целыми.

Компот из слив "Ассорти" - фото шаг 3

✔️Переложите сливы в чистую стерилизованную банку.

Компот из слив "Ассорти" - фото шаг 4

✔️Влейте кипяток из чайника в банку до самого верха. Прикройте крышкой, оставьте на 10 минут.

Компот из слив "Ассорти" - фото шаг 5

✔️Аккуратно слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения и проварите пару минут, чтобы сахар полностью растворился.

Компот из слив "Ассорти" - фото шаг 6

✔️Влейте горячий сироп обратно в банку. Герметично завинтите крышку.

Компот из слив "Ассорти" - фото шаг 7

✔️Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После этого банку можно убрать на хранение в прохладное и темное место.

Компот из слив "Ассорти" - фото шаг 8

✔️Компот из слив "Ассорти" готов.

Домашняя 30 мин 5



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.