Делюсь проверенным рецептом компота из персиков с лимонной кислотой. Готовится, компот из персиков с лимонной кислотой просто и быстро, без дополнительной стерилизации. Компот получается сладким, ароматным и очень вкусным!
Категория: Напитки
Компот из персиков с лимонной кислотой описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот из персиков с лимонной кислотой. Количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку. Для этого рецепта лучше подойдут крепкие, не слишком сочные персики. Для полной готовности дайте компоту настояться минимум неделю.
Ингредиенты:
- Персики — 3-4 Штук
- Вода — 800-850 Миллилитров (сколько войдет в банку)
- Сахар — 65-75 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка (на 1 литр)
- Кислота лимонная — 1/2 Чайных ложки
Как приготовить «Компот из персиков с лимонной кислотой на зиму»
✔️Подготовьте все ингредиенты.
✔️Чтобы убрать пушок с персиков, разведите в 1 литре воды 1/2 ч.л. соды. Замочите в получившемся растворе персики на полчаса, затем хорошенько промойте.
✔️Разрежьте персики пополам, удалите косточки, нарежьте четвертинками.
✔️Заполните стерилизованную чистую банку персиками на 1/3.
✔️Влейте в банку горячую воду. Прикройте банку крышкой (не закручивая) и оставьте на 10-15 минут.
✔️Аккуратно слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте сахар. Доведите до кипения и проварите 1-2 минуты, чтобы сахар полностью растворился. В конце добавьте лимонную кислоту.
✔️Влейте получившийся сахарный сироп обратно в банку.
✔️Закрутите крышку, переверните банку вверх дном. Укутайте ее в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.
✔️Компот из персиков готов.
Домашняя 30 мин 5