Приготовьте полезный и вкусный компот из груш и персиков. Готовится, компот из груш и персиков, очень просто, без стерилизации. Запоминайте рецепт!
Категория: Напитки
Компот из груш и персиков описание приготовления:
Компот из груш и персиков непременно заготовьте на зиму, его вкус приятный и нежный. Для кислинки, в компот из груш и персиков, советую добавить немного лимонной кислоты! Рецепт без стерилизации, простой и легкий.
Ингредиенты:
- Груши — 150 Грамм
- Персики — 150 Грамм
- Вода — 800 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Лимонная кислота — 1/4 Чайных ложки
Как приготовить «Компот из груш и персиков на зиму»
✔️Подготовьте все ингредиенты.
✔️Подготовьте фрукты, промойте, нарежьте средними дольками, удаляя косточки.
✔️Выложите фрукты на дно простерилизованной банки.
✔️Всыпьте лимонную кислоту.
✔️Всыпьте сахар в банку.
✔️Залейте фрукты кипятком и оставьте настаиваться на 15 минут.
✔️Слейте сироп в кастрюлю и закипятите.
✔️Залейте фрукты горячим сиропом второй раз и сразу закатайте крышками. Утеплите и оставьте остывать на 5 часов. Выход — две баночки по 500 мл.
✔️Храните заготовку в кладовой или погребе.
Домашняя 5 ч. 0 мин 2