Компот из абрикосов и яблок

Ароматный компот из абрикосов и яблок, простой рецепт приготовления

0 13

Предлагаю компот из абрикосов и яблок, приготовленный по этому рецепту компот это полезный, ароматный, и вкусный напиток.

Компот из абрикосов и яблок на зиму

Категория: Напитки

Описание приготовления:

Компотов на зиму существует огромное количество. Но наиболее популярны — из нескольких видов фруктов или ягод. Иногда сочетание обыкновенных фруктов в компотах поражает своим необычным вкусом и новизной. Предлагаю приготовить компот из яблок и абрикосов. Яблочная кислинка будет прекрасно дополнять сладость абрикосов, что приятно удивит и порадует ваших домашних или гостей. Такой компот будет вкусным украшением вашего стола и не только в праздники. А консервированным фруктам особенно будут рады дети.

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 150 Грамм
  • Абрикос  — 150 Грамм
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Лимонная кислота  — 1/4 Чайных ложки

Как приготовить «Компот из абрикосов и яблок на зиму»

Компот из абрикосов и яблок на зиму - фото шаг 1

✔️ Подготовьте ингредиенты для приготовления компота из яблок и абрикосов.

Компот из абрикосов и яблок на зиму - фото шаг 2

✔️ Тщательно вымойте фрукты. У яблок удалите плодоножку и сердцевину. Нарежьте дольками. Абрикосы разрежьте на половинки и удалите косточку.

Компот из абрикосов и яблок на зиму - фото шаг 3

✔️ В стерилизованную банку выложите нарезанные дольками яблоки.

Компот из абрикосов и яблок на зиму - фото шаг 4

✔️ Добавьте к яблокам половинки абрикосов.

Компот из абрикосов и яблок на зиму - фото шаг 5

✔️ Залейте фрукты кипятком. Накройте крышкой и дайте постоять 20 минут. Воду слейте в кастрюлю и вскипятите вновь.

Компот из абрикосов и яблок на зиму - фото шаг 6

✔️ Пока вода закипает, добавьте в банку сахар и лимонную кислоту. Залейте закипевшей водой, закатайте крышку. Переверните вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания.

Компот из абрикосов и яблок на зиму - фото шаг 7

✔️ Компот из яблок и абрикосов готов. Храните в прохладном месте.

Домашняя 50 мин 3



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.