Имбирный квас
Имбирный квас пошаговый рецепт приготовления
Имбирный квас понравится тем, кто любит газированные напитки. Тонизирующий имбирный квас намного лучше лимонада.
Категория: Напитки
Имбирный квас описание приготовления:
Более подробно, как приготовить имбирный квас, я расскажу далее. Вкус кваса зависит от качества имбиря. Если имбирь свежий и сочный, то и вкус кваса будет ярче. Имбирный квас хорошо подходит для жарких дней.
Ингредиенты:
- Вода — 1,2 Литра
- Имбирь — 15 Грамм
- Лимон — 1/2 Штуки
- Сахар — 120 Грамм
- Дрожжи сухие — 5 Грамм
Рецепт «Имбирный квас»:
Имбирный квас шаг 2/9
✅Имбирь очистите от кожуры. Затем мелко-мелко порубите, чтобы он выделил побольше сока. С лимона срежьте цедру.
Имбирный квас шаг 4/9
✅Влейте горячую воду, накройте крышкой и оставьте так, пока температура не понизится до 38 градусов. Вода должна стать теплой.
Имбирный квас шаг 8/9
✅Процедите получившуюся смесь через марлю. Перелейте в бутылку с бугельной крышкой. Закройте ее и оставьте на 2 дня в тёплом месте.
Имбирный квас шаг 9/9
✅Перед подачей охладите имбирный квас пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!

Информация о рецепте «Имбирный квас»:
Кухня: Домашняя. Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин. Количество порций: 5
Добавить комментарий