Яблочный квас
Яблочный квас, простой рецепт приготовления
Для тех кто любит квас, хочу предложить рецепт яблочного кваса. Яблочный квас получается очень вкусным, с приятной яблочной ноткой. Запоминайте рецепт.
Категория: Напитки
Яблочный квас описание приготовления:
Более подробно, как приготовить яблочный квас, я расскажу далее. Количество сахара в квасе регулируйте по вкусу. Сок яблочный можно использовать как магазинный, так и домашнего приготовления. Время приготовления будет зависеть от температуры в квартире. В рецепте используются сухие дрожжи для брожения напитка. Охлажденный яблочный квас идеально подходит для утоления жажды в жаркий день!
Ингредиенты:
- Вода — 1 Литр
- Сок яблочный — 500 Миллилитров
- Сахар — 100-150 Грамм
- Дрожжи сухие быстрорастворимые — 1/2 Чайных ложки
Как приготовить «Яблочный квас»
✔️Подготовьте все ингредиенты для яблочного кваса.
✔️Вскипятите воду, добавьте сахар и проварите, пока он полностью растворится.
✔️Дождитесь, пока вода остынет до температуры 35-38 градусов. Добавьте дрожжи, перемешайте и подождите, пока они разойдутся.
✔️Влейте яблочный сок. Перемешайте.
✔️Разлейте жидкость по бутылкам, оставляя 5 см. свободного пространства. Лучше всего использовать бутылки бугельного типа, либо можно разлить по пластиковым. Оставьте на 1-2 дня при комнатной температуре для брожения.
✔️Готовый яблочный квас охладите в холодильнике и разливайте по стаканам.
Домашняя 1 дн. 14 ч. 0 мин 6