Яблочный квас

Яблочный квас, простой рецепт приготовления

0 41

Для тех кто любит квас, хочу предложить рецепт яблочного кваса. Яблочный квас получается очень вкусным, с приятной яблочной ноткой. Запоминайте рецепт.

Яблочный квас

Категория: Напитки

Яблочный квас описание приготовления:

Более подробно, как приготовить яблочный квас, я расскажу далее. Количество сахара в квасе регулируйте по вкусу. Сок яблочный можно использовать как магазинный, так и домашнего приготовления. Время приготовления будет зависеть от температуры в квартире. В рецепте используются сухие дрожжи для брожения напитка. Охлажденный яблочный квас идеально подходит для утоления жажды в жаркий день!

Ингредиенты:

  • Вода  — 1 Литр
  • Сок яблочный  — 500 Миллилитров
  • Сахар  — 100-150 Грамм
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые  — 1/2 Чайных ложки

Как приготовить «Яблочный квас»

Яблочный квас - фото шаг 1

✔️Подготовьте все ингредиенты для яблочного кваса.

Яблочный квас - фото шаг 2

✔️Вскипятите воду, добавьте сахар и проварите, пока он полностью растворится.

Яблочный квас - фото шаг 3

✔️Дождитесь, пока вода остынет до температуры 35-38 градусов. Добавьте дрожжи, перемешайте и подождите, пока они разойдутся.

Яблочный квас - фото шаг 4

✔️Влейте яблочный сок. Перемешайте.

Яблочный квас - фото шаг 5

✔️Разлейте жидкость по бутылкам, оставляя 5 см. свободного пространства. Лучше всего использовать бутылки бугельного типа, либо можно разлить по пластиковым. Оставьте на 1-2 дня при комнатной температуре для брожения.

Яблочный квас - фото шаг 6

✔️Готовый яблочный квас охладите в холодильнике и разливайте по стаканам.

Домашняя 1 дн. 14 ч. 0 мин 6



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.