Яблочный глинтвейн

0 комментариев

Яблочный глинтвейн

Яркий яблочный глинтвейн согреет и поднимет настроение холодным вечером. От глинтвейна из яблок мир наполнится новыми красками.

Яблочный глинтвейн

Категория: Напитки

Яблочный глинтвейн описание приготовления:

Вино и специи, для приготовления яблочного глинтвейна, вы можете взять на свой выбор. В глинтвейн из яблок можно добавить цитрусовый ароматизатор или экстракт ванили. Так же в яблочный глинтвейн можно добавить любые ягоды или фрукты.

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 2-3 Штук (сладких сортов)
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Лимон  — 1/4 Штуки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Вода  — 700 Миллилитров
  • Вино белое  — 200 Миллилитров
  • Корица  — 2 Штуки
  • Бадьян  — 1-2 Штук
  • Перец душистый горошек  — 2-3 Штук

Рецепт «Яблочный глинтвейн»:

Яблочный глинтвейн - фото шаг 1

✔️Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо апельсина можно использовать 1-2 мандарина.

Яблочный глинтвейн - фото шаг 2

✔️Яблоки промойте в воде, разрежьте на четыре части и срежьте семенные блоки. Нарежьте четвертинки ломтиками и высыпьте их в кастрюлю или ковш. Обдайте четверть лимона кипятком и нарежьте ломтиками. Добавьте в емкость к яблочной нарезке.

Яблочный глинтвейн - фото шаг 3

✔️Обдайте и апельсин кипятком, чтобы эфирные масла в кожуре не выделили горечь. Нарежьте его ломтиками и добавьте к остальным фруктовым нарезкам в кастрюлю. Желательно удалить косточки из фрукта, если они имеются в нем.

Яблочный глинтвейн - фото шаг 4

✔️Всыпьте сахарный песок. Можно добавить немного ванильного сахара или любой другой ароматизатор по вкусу. Если хотите заменить сахар медом, то добавляйте его в уже сваренный глинтвейн, когда он остынет до 35 градусов, так как мед варить нежелательно.

Яблочный глинтвейн - фото шаг 5

✔️Добавьте в емкость палочки корицы или молотую корицу, горошины душистого перца и звездочки бадьяна. Если любите более терпкие ароматы и вкусы, то добавьте пару лавровых листьев.

Яблочный глинтвейн - фото шаг 6

✔️Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Отварите примерно 5-8 минут, чтобы нарезки отдали свой вкус, цвет и аромат жидкости.

Яблочный глинтвейн - фото шаг 7

✔️Затем выключите нагрев и влейте белое вино, аккуратно перемешайте и накройте емкость крышкой, чтобы напиток настоялся. Оставьте его под крышкой еще на 3-5 минут.

Яблочный глинтвейн - фото шаг 8

✔️Разлейте горячий яблочный глинтвейн в стаканы и чашки и подайте к столу, созывая родных и друзей.

Мы в Телеграмм

Домашняя 15 мин 3



Автор рецепта и фото

оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.