Для тех кто любит острые алкогольные напитки, предлагаю приготовить хреновуху с лимоном. Хреновуха с лимоном получается жгучая, но добавление лимона снижает это, поэтому пьется легче, чем перцовка. Запоминайте рецепт!
Категория: Напитки
Хреновуха с лимоном описание приготовления:
Хреновуха с лимоном незаменима, в холодное время года. Ведь это не только алкогольный напиток, но и прекрасное профилактическое средство. Хреновуха прекрасно согревает и обжигает гортань, что позволяет не заболеть ангиной. Но в тоже время это тяжелый напиток, поэтому пить его нужно в небольших количествах.
Ингредиенты:
- Водка — 500 Миллилитров
- Хрен — 50 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Лимон — 1 Штука
Как приготовить «Хреновуха с лимоном»
✔️Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления хреновухи с лимоном. Корень хрена тщательно вымойте и очистите от земли и снимите верхний слой. Лимон тщательно вымойте и обсушите.
✔️Хрен порежьте тонкой соломкой и выложите в чистую сухую банку.
✔️Всыпьте в банку с хреном сахар.
✔️С лимона срежьте цедру и выложите в банку с корнем хрена и сахаром.
✔️Из лимона отожмите сок и влейте в банку.
✔️Влейте в банку с хреном водку и плотно закройте крышкой. Уберите в темное место на пять суток. Через пять дней процедите хреновуху, разлейте по бутылкам и плотно закройте.
✔️Приятного употребления!
Домашняя 3 дн. 23 ч. 0 мин 1