Холодный зеленый чай
Как приготовить Холодный зеленый чай
В жару очень хорошо выпить стаканчик холодного чая. Холодный зеленый чай легко приготовить самим.
Категория: Напитки
Описание приготовления:
В холодный зеленый чай можно добавить листья китайского лимонника. Он придаст зеленому чаю вкус лимона Так же, в холодный зеленый чай, можно добавить лимонную кислоту. Можно смешать черный и зеленый чаи один к одному. Это придаст чаю более яркий цвет. Холодный зеленый чай с травами имеет очень яркий вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Вода — 2 Литра
- Сахар — По вкусу
- Имбирь — 1 Часть
- Листья смородины — 1/3 Стакана (черной)
- Листья малины — 1/3 Стакана
- Мята — 1/4 Стакана
- Мелисса — 1/4 Стакана
- Чай зеленый — 2 Штуки (пакетика)
- Лимон — 1/2 Штуки
- Листья земляники — 1/3 Стакана
Рецепт «Холодный зеленый чай»:
✔️Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления холодного зеленого чая. Зелень и лимон вымойте.
✔️В кастрюлю натрите цедру лимона и выложите кусочки очищенного имбиря. Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения на среднем огне и варите в течение 3 минут, снимите с огня.
✔️Удалите из кастрюли дольки имбиря и добавьте в кастрюлю зеленый чай.
✔️Все листья порежьте и добавьте в кастрюлю с чаем.
✔️Всыпьте в кастрюлю сахар и перемешайте до растворения кристаллов.
✔️По вкусу добавьте лимонный сок, перемешайте и закройте крышкой.
✔️Укутайте кастрюлю и оставьте на 15 минут. Затем процедите зеленый чай, охладите и подавайте.
✔️Холодный зеленый чай готов!

Домашняя 2 ч. 0 мин 5
Добавить комментарий