
Грушевый чай описание приготовления:
Приготовить натуральный грушевый чай в домашних условиях очень легко. Этот чай гораздо полезнее и вкуснее магазинного.
Ингредиенты:
- Груша — 2 Штуки
- Чайный пакетик — 2 Штуки
- Сахар — 3 Чайных ложки
- Кипяток — 500 Миллилитров
Рецепт «Грушевый чай»:
✔️Подготовьте указанные ингредиенты для чая. Груши лучше всего использовать сочных сортов, чтобы они отдавали жидкости свой аромат и вкус.
✔️Груши промойте в воде, разрежьте на четыре части и вырежьте сердцевинки. Промойте мякоть в воде и нарежьте ломтиками или кубиками — по желанию.
✔️Выложите грушевую нарезку в заварочный чайник. В ситечко поместите пакетики с чаем или чайную заварку. Но лучше всего использовать пакетики, чтобы в напитке не попадались мелкие чаинки. Сорт чая выбирайте по своему вкусу.
✔️Вскипятите воду в чайнике и влейте кипяток в заварочный чайник. Накройте крышкой и настаивайте около 8-10 минут. Затем всыпьте сахарный песок или обойдитесь без него, если любите несладкие напитки.
✔️Разлейте напиток в чашки или стаканы и подайте к столу горячим. В летнее время чай можно охладить и подать с кубиками льда.
Домашняя 15 мин 2