Глинтвейн из мартини

Глинтвейн из мартини, яблок, меда и лимона, рецепт приготовления

0 25

Глинтвейн из мартини получается очень ароматным. По желанию в глинтвейн можете добавить апельсин, мандарин, другие цитрусовые и ванильный сахар.

Глинтвейн из мартини

Категория: Напитки

Глинтвейн из мартини описание приготовления:

Ароматный глинтвейн можно приготовить заранее и томить горячим под крышкой, добавляя мартини перед самой подачей. По желанию воду можно заменить яблочным, апельсиновым или вишневым соком, а вместо меда добавить сахар.

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 1-2 Штук (крупные)
  • Мед цветочный  — 2-3 Ст. ложек
  • Вода горячая  — 250 Миллилитров
  • Мартини  — 400 Миллилитров
  • Корица  — 1-2 Штук (палочки)
  • Бадьян  — 1-2 Штук (звездочки)
  • Лимон  — 1/4 Штуки

Как приготовить «Глинтвейн из мартини»

Глинтвейн из мартини - фото шаг 1

✔️Подготовьте указанные ингредиенты для глинтвейна из мартини. Яблоки можно использовать любого сорта, но если они очень кислые, то добавьте еще немного меда или сахара.

Глинтвейн из мартини - фото шаг 2

✔️Яблоки разрежьте пополам и вырежьте из них семенные блоки. Промойте в воде и нарежьте ломтиками прямо в кастрюлю или ковш. Добавьте палочки корицы или молотую корицу, звездочки бадьяна и выложите мед. Если вы не любите греть такой сладкий продукт, то вмешивайте его в глинтвейн после остывания напитка. Добавьте нарезку четверти лимона.

Глинтвейн из мартини - фото шаг 3

✔️Влейте воду и поместите емкость на плиту. Отварите примерно 10 минут с момента закипания, чтобы яблочная нарезка отдала жидкости свой цвет, вкус и аромат.

Глинтвейн из мартини - фото шаг 4

✔️Выключите нагрев и влейте в емкость мартини любого вкуса.

Глинтвейн из мартини - фото шаг 5

✔️Разлейте горячий глинтвейн в чашки или стаканы, подайте к столу.

Глинтвейн из мартини

Домашняя 15 мин 3




Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.