Натуральный и вкусный фруктовый квас получается газированным, но мягким на вкус. Квас из фруктов очень приятно пить. Добавляйте рецепт в закладки!
Категория: Напитки
Фруктовый квас описание приготовления:
Более подробно, как приготовить фруктовый квас, я расскажу далее. Количество ингредиентов указано на литровую банку. Сироп топинамбура можно заменить сахаром или медом. Для кваса подойдут абсолютно любые фрукты или ягоды.
Ингредиенты:
- Слива — 250 Грамм
- Яблоко — 150 Грамм
- Имбирь — 20 Грамм
- Сироп топинамбура — 30 Грамм
- Вода — 800-900 Миллилитров (сколько войдет в банку)
Как приготовить «Фруктовый квас»
✔️Подготовьте все ингредиенты для фруктового кваса.
✔️Яблоко очистите от кожуры и нарежьте на ломтики средней толщины. Имбирь тоже очистите и нарежьте тонкими кружочками.
✔️Сливу помойте. Удалите косточку и нарежьте кубиками среднего размера.
✔️Переложите подготовленные ингредиенты в чистую банку.
✔️Влейте воду, добавьте сироп топинамбура. Плотно закрутите крышку. Оставьте при комнатной температуре на 3 дня.
✔️Дважды в день встряхивайте банку. На третий день должны появиться пузырьки. Перед подачей уберите квас охладиться в холодильник.
✔️Фруктовый квас готов!
Домашняя 2 дн. 9 ч. 0 мин 4