«Фанта» из абрикосов

"Фанта" из абрикосов простой рецепт приготовления

0 16

Давайте приготовим самую популярную заготовку в этом сезоне — «Фанта» из абрикосов. «Фанта» из абрикосов точно понравится многим, особенно детки будут в полном восторге.

Категория: Напитки

«Фанта» из абрикосов описание приготовления:

Зимой подавать «Фанту» из абрикосов к столу можно к любому приему пищи, особенно хорошо он будет смотреться на праздничном столе. Фанта из абрикосов имеет очень приятный вкус, насыщенный и яркий. Сами абрикосы также получаются очень вкусными и их можно добавлять к десертам. Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты:

  • Абрикосы  — 6-8 Штук
  • Лимон  — 1 Долька
  • Апельсин  — 2 Дольки
  • Сахар  — 1/3 Стакана

Как приготовить «»Фанта» из абрикосов»

"Фанта" из абрикосов на зиму - фото шаг 1

✔️Подготовьте ингредиенты.

"Фанта" из абрикосов на зиму - фото шаг 2

✔️Абрикосы вымойте и просушите.

"Фанта" из абрикосов на зиму - фото шаг 3

✔️Апельсин и лимон вымойте тщательно, обдайте кипятком и просушите. Подготовьте два кружочка апельсина и один кружок лимона.

"Фанта" из абрикосов на зиму - фото шаг 4

✔️Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. После переложите в банку абрикосы, лимон, апельсин.

"Фанта" из абрикосов на зиму - фото шаг 5

✔️Добавьте прямо в банку сахарный песок.

"Фанта" из абрикосов на зиму - фото шаг 6

✔️На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку.

"Фанта" из абрикосов на зиму - фото шаг 7

✔️Герметично закатайте банку крышкой.

"Фанта" из абрикосов на зиму - фото шаг 8

✔️Покатайте банку, чтобы сахар растворился, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

"Фанта" из абрикосов на зиму - фото шаг 9

✔️Удачных заготовок!

Совет от повара:

Количество ингредиентов указано на банку объемом 1 литр.

Домашняя 30 мин 3



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.