Категория: Десерты
Зефир из детского пюре описание приготовления:
Для того чтобы зефир из детского пюре получился удачным, нужно использовать качественный агар-агар. Любое фруктовое пюре подойдет для приготовления такого зефира. В детском пюре очень мало сахара и они лучше подходят для приготовления зефира. Домашнее пюре, для приготовления зефира, нужно варить с минимальным количеством сахара. До полного высыхания зефира должно пройти около суток. Зефир, когда он будет полностью готов, нужно посыпать пудрой.
Ингредиенты:
- Яблочное пюре — 125 Грамм
- Яичный белок — 1 Штука
- Вода — 75 Миллилитров
- Сахар — 180 Грамм
- Агар-агар — 8 Грамм
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра — 2-3 Ст. ложек (для посыпки готового зефира)
Рецепт «Зефир из детского пюре»:
✔️Для приготовления зефира подготовьте все ингредиенты. Пюре и белок должны быть охлажденными. Также понадобится пергамент и мешок с насадкой (желательно крупной).
✔️Выложите в чашу миксера охлажденный белок и детское пюре.
✔️Взбивайте в течение 7-10 минут на максимальных оборотах пока масса не станет светлой и воздушной.
✔️В сотейнике соедините воду, сахар, лимонный сок и агар-агар.
✔️Доведите сироп до кипения. На среднем огне варите сироп, часто перемешивая, пока он не достигнет температуры 110 градусов. В случае, если вы будете варить на сильном огне, у вас очень быстро выкипит вода, сахар не успеет раствориться и начнёт пригорать ко дну вместе с агар-агаром, поэтому сироп мы варим на средних температурах!
✔️Вливайте сироп тонкой струйкой не переставая взбивать. Для взбивания не выбирайте самую высокую скорость, т.к. белково-яблочную массу можно легко перевзбить. Я в стационарном миксере использую скорость 4, т.к. у миксера очень мощный и пышный венчик, который легко взбивает массу. Ближе к концу взбивания пюре с сиропом, можно остановить миксер и посмотреть на зефирный клюв, если клюв не держит форму, либо масса кажется жидкой, то продолжайте взбивать. Агар начинает стабилизироваться при 40 градусах, соответственно со снижением температуры, масса начнет уплотняться и быть более стабильной.
✔️Переложите зефирную массу в кондитерский мешок, поставьте насадку "роза" или "звезда". Отсадите зефиринки на пергамент. Я покупаю силиконизированный пергамент, к нему ничего не прилипает. Если такого нет, то застелите поверхности пищевой пленкой. Зефирки оставьте стабилизироваться минимум на 4-6 часов, лучше оставить на ночь.
✔️Посыпьте сахарной пудрой.
✔️Соедините половинки. У меня получилось 20 половинок — 10 целых зефирок.
✔️Зефир готов! В разрезе он однородный, воздушный, пробуйте!
Домашняя 40 мин 10