Top.Mail.Ru

Зефир из детского пюре

Из детского пюре получается очень нежный зефир. Зефир из детского пюре очень вкусным. Приготовить воздушный зефир из нежного яблочного пюре очень просто.

Зефир из детского пюре
Зефир из детского пюре

Категория: Десерты

Зефир из детского пюре описание приготовления:

Для того чтобы зефир из детского пюре получился удачным, нужно использовать качественный агар-агар. Любое фруктовое пюре подойдет для приготовления такого зефира. В детском пюре очень мало сахара и они лучше подходят для приготовления зефира. Домашнее пюре, для приготовления зефира, нужно варить с минимальным количеством сахара. До полного высыхания зефира должно пройти около суток. Зефир, когда он будет полностью готов, нужно посыпать пудрой.

Ингредиенты:

  • Яблочное пюре  — 125 Грамм
  • Яичный белок  — 1 Штука
  • Вода  — 75 Миллилитров
  • Сахар  — 180 Грамм
  • Агар-агар  — 8 Грамм
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра  — 2-3 Ст. ложек (для посыпки готового зефира)

Рецепт «Зефир из детского пюре»:

Зефир из детского пюре - фото шаг 1

✔️Для приготовления зефира подготовьте все ингредиенты. Пюре и белок должны быть охлажденными. Также понадобится пергамент и мешок с насадкой (желательно крупной).

Зефир из детского пюре - фото шаг 2

✔️Выложите в чашу миксера охлажденный белок и детское пюре.

Зефир из детского пюре - фото шаг 3

✔️Взбивайте в течение 7-10 минут на максимальных оборотах пока масса не станет светлой и воздушной.

Зефир из детского пюре - фото шаг 4

✔️В сотейнике соедините воду, сахар, лимонный сок и агар-агар.

Зефир из детского пюре - фото шаг 5

✔️Доведите сироп до кипения. На среднем огне варите сироп, часто перемешивая, пока он не достигнет температуры 110 градусов. В случае, если вы будете варить на сильном огне, у вас очень быстро выкипит вода, сахар не успеет раствориться и начнёт пригорать ко дну вместе с агар-агаром, поэтому сироп мы варим на средних температурах!

Зефир из детского пюре - фото шаг 6

✔️Вливайте сироп тонкой струйкой не переставая взбивать. Для взбивания не выбирайте самую высокую скорость, т.к. белково-яблочную массу можно легко перевзбить. Я в стационарном миксере использую скорость 4, т.к. у миксера очень мощный и пышный венчик, который легко взбивает массу. Ближе к концу взбивания пюре с сиропом, можно остановить миксер и посмотреть на зефирный клюв, если клюв не держит форму, либо масса кажется жидкой, то продолжайте взбивать. Агар начинает стабилизироваться при 40 градусах, соответственно со снижением температуры, масса начнет уплотняться и быть более стабильной.

Зефир из детского пюре - фото шаг 7

✔️Переложите зефирную массу в кондитерский мешок, поставьте насадку "роза" или "звезда". Отсадите зефиринки на пергамент. Я покупаю силиконизированный пергамент, к нему ничего не прилипает. Если такого нет, то застелите поверхности пищевой пленкой. Зефирки оставьте стабилизироваться минимум на 4-6 часов, лучше оставить на ночь.

Зефир из детского пюре - фото шаг 8

✔️Посыпьте сахарной пудрой.

Зефир из детского пюре - фото шаг 9

✔️Соедините половинки. У меня получилось 20 половинок — 10 целых зефирок.

Зефир из детского пюре - фото шаг 10

✔️Зефир готов! В разрезе он однородный, воздушный, пробуйте!

Домашняя 40 мин 10



Автор рецепта и фото

Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Зефир из детского пюре:

( Пока оценок нет )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: