Советы к рецепту салат с селедкой и плавленным сыром
Для этого салата хорошо подойдет слабосоленая селедка. Плавленный сыр можно взять любой. При подаче украсьте салат вашей любимой зеленью.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сельдь соленая 1 шт.
- Сыр плавленый 2 шт.
- Картофель 400 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло сливочное 50 гр.
- Майонез по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
На 100 грамм:
Калории: 139 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 7 г
Рецепт приготовления:
- Для начала нужно отварить морковь, картофель и яйца. Затем у вареных яиц отделить белки от желтков.
- На а затем, все просто. Яичные белки, вареную морковь, плавленный сыр, селедку, а также сливочное масло нужно пропустить через мясорубку. Все что пропустили через мясорубку нужно хорошенько перемешать.
- Затем берем форму и на дно формы натираем половину от общего объема картофеля. Равномерно распределяем по дну формы.
- Сверху наносим слой майонеза. Также равномерно распределяем майонез лопаткой.
- Поверх майонеза выкладываем половину пропущенной через мясорубку смеси. Еще раз распределяем.
- Повторяем шаги: вторая половина картофеля, майонез, вторая половина смеси.
- Яичные желтки натираем на мелкой терке. Посыпаем желтками наш салат. Убираем в холодильник на 1 час.
- По истечении времени достаем салат с селедкой и плавленным сыром из холодильника. Нарезаем на порции и подаем к столу. Приятного вам аппетита!