Top.Mail.Ru

Засолка сала в рассоле по-домашнему

Засолка сала в рассоле по-домашнему, пошаговый рецепт приготовления

Засолка сала в рассоле по-домашнему
Засолка сала в рассоле по-домашнему

Засолка сала в рассоле по-домашнему сложностью не отличается. Вкусно засолить сало в рассоле по силе каждому.

Категория: Закуски

Засолка сала в рассоле по-домашнему описание приготовления:

Более подробно, как засолить сало в рассоле по-домашнему, я расскажу далее. Засаливать мы будем холодным способом. Ведь, засолка сала в рассоле по-домашнему холодным способом, это самый вкусный вариант. При засолке, вы можете добавить к салу укроп или тмин, а также исключить кориандр. Сало солится из расчета 100 гр. соли на 1 кг. сала. Засолка сала в рассоле по-домашнему, это всегда отличный результат.

Ингредиенты:

  • Сало — 1 кг.
  • Соль — 100 гр.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Вода — 1 л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец — 5 горошин.
  • Перец черный горошком — 1/2 ч. л.
  • Семена кориандра — 1 ч. л.

Рецепт «Засолка сала в рассоле по-домашнему»:

шаг 1/6

✅Сало моем, чистим шкурку и нарезаем на куски шириной 4-5 см., длинной 10-15 см. Отставляем в сторону.

шаг 2/6

✅В кастрюлю наливаем воду, добавляем лавровый лист, соль, душистый и черный перцы и семена кориандра. Все перемешиваем до растворения соли, ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты. Снимаем с огня и даем рассолу остыть до комнатной температуры.

шаг 3/6

✅Нарезаем головку чеснока на пластинки.

шаг 4/6

✅На дно банки или контейнера выкладываем послойно сначала чеснок, на него сало, затем опять чеснок и снова сало. Верхний слой должен быть из чеснока. Заливаем все остывшим рассолом, рассол должен полностью покрывать сало, сверху выставляем небольшой гнет и оставляем на двое суток при комнатной температуре. После этого убираем гнет и отправляем в холодильник еще на двое суток.

шаг 5/6

✅Готовое соленое сало достаем из рассола, сушим бумажным полотенцем и храним в сухом контейнере в холодильнике до 1 недели. Можно завернуть сало в пищевую пленку, пергамент, фольгу или помещаем в пакет и отправить в морозильную камеру на хранение сроком до одного года.

шаг 6/6

✅Соленое в маринаде сало по-домашнему готово. Его можно подать с чесноком или маринованным луком. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Наш канал маил ру

Информация о рецепте «Засолка сала в рассоле по-домашнему»:

Кухня: Домашняя. Время приготовления: 5760 мин. Количество порций: 10



Автор рецепта и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.