Советы к рецепту яйца фаршированные шпротами:
Если хотите чтобы яйца фаршированные шпротами получились вкусными, обязательно добавьте в начинку дижонскую горчицу. Потому что без горчицы, вкус фаршированных яиц получается совсем не тот. Для украшения яиц я использовала красную икру. Но это совсем не обязательно, так как яйца со шпротами и без икры получаются что надо. Такую закуску можно готовить и в тарталетках, просто нафаршировав их яйцами со шпротами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 5 шт.
- Шпроты 10 шт.
- Горчица дижонская 1 ч. л.
- Чеснок 1 зубчик.
- Икра красная по желанию.
- Лук зелёный 1 шт.
- Майонез по вкусу.
На 100 грамм:
Калории: 247 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 1 г
Рецепт Яйца фаршированные шпротами:
- Отварные яйца разрежьте на пополам и отделите белки от желтков. 10 шпротин разрежьте тоже примерно на пополам. Хвостики шпрот мы используем потом для декора.
- Половинки шпрот и желтки переложите в миску. Разомните их вилкой. Добавьте к шпротам пропущенный через пресс чеснок, майонез, дижонскую горчицу. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Все тщательно перемешайте. Начинка готова.
- Заполните получившейся начинкой яичные белки.
- Украсьте фаршированные яйца шпротами и красной икрой. Яйца фаршированные шпротами готовы. Приятного вам аппетита!