Советы к рецепту ветчина SPAM:
Скажу сразу, ветчина SPAM готовится очень просто. А так как в ветчине содержится нитритная соль, то она может хранится довольно долго в холодильнике. Более того, ветчину SPAM можно закатать в банки. Это базовый рецепт ветчины, поэтому вы можете добавить в него свои любимые приправы и специи. Для приготовления ветчины SPAM я взяла фарш без жира. Пропорции сала и фарша в ветчине регулируйте на свое усмотрение. Если у вас фарш уже с добавлением сала то дополнительно добавлять его в ветчину не нужно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиной фарш 1 кг.
- Грудинка или сало 200 гр.
- Нитритная соль 2 ст. л.
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Вода холодная ½ стакана.
- Специи и Приправы по вкусу.
На 100 грамм:
Калории: 175 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 3 г
Рецепт Ветчина SPAM:
- Соедините фарш и перекрученное сало вместе. Сало можно нарезать мелкими кубиками. Добавьте к нему приправы и специи. Все хорошенько перемешайте. Отправьте фарш в холодильник на 35 минут. Фарш должен стать холодным.
- В глубокой миске смешайте сахар, соль, нитритную соль и крахмал. Добавьте пол стакана холодной воды. Все перемешайте.
- Получившуюся смесь добавьте в фарш и еще раз все тщательно перемешайте.
- Возьмите форму для запекания. У меня это формы для хлеба. Выложите в нее фарш. Тщательно утрамбуйте его. Так как SPAM готовится на водяной бане, возьмите глубокий противень большего размера. Установите в него формы с фаршем. Наполните противень водой на три четверти.
- Формы с фаршем накройте фольгой в два слоя. Отправьте все в духовку, на решетку. Духовка должна быть разогрета до 230 градусов. Запекайте примерно 3-3,5 часа.
- По прошествии времени, достаньте формы из духовки. Уберите фольгу. Снова закройте форму фольгой в два слоя. Сверху поставьте груз. Дайте ветчине хорошенько остыть. Затем уберите ее на 12 часов в холодильник.
- Ветчина SPAM готова. Приятного вам аппетита!
Вам может понравится: