Советы к рецепту Ветчина куриная сувид:
Сочная, безумно вкусная и ароматная ветчина куриная сувид украсит любой праздничный или повседневный стол. Вкус это куриной ветчины сувид достоин высших кулинарных наград. Метод сувид заключается в том, что ветчина варится в воде, температура которой не более 95 градусов. Т.е вода не кипит а лишь немного булькает. Ветчинницы или других приспособлений для приготовления ветчины куриной сувид, нам не потребуется. Нитритная соль придает ветчине красивый розовый цвет. Ее можете заменить тем же количеством обычной соли. Вкус ветчины сувид от этого не пострадает. Нитритную соль добавляйте в ветчину из расчета 1% от общего веса мясной составляющей. У меня вес курицы 650 грамм, плюс сало 250 грамм. В общем 900 грамм. Поэтому вес нитритной соли составил 9 грамм.
- Куриная грудка 650 гр.
- Сало свиное 250 гр.
- Перец болгарский 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика.
- Соль нитритная 9 гр.
- Соль обычная ½ ч. л.
- Мускатный орех ¼ ч. л.
- Тимьян ½ ч. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Вода 100 мл.
Рецепт Ветчина куриная сувид:
- Куриную грудку нарежьте небольшими брусочками.
- Сало нарежьте мелким кубиком.
- С болгарским перцем поступите точно так же.
- Произвольно измельчите чеснок.
- В глубокой миске смешайте курицу, сало, болгарский перец, чеснок, воду, тимьян, мускатный орех, оба вида соли. Добавьте перец по вкусу. Все тщательно перемешайте.
- Рукав для запекания разрежьте по шву. Выложите половину смеси и скатайте тугие, плотные колбаски. Края завяжите нитками или шпагатом. Подробности смотрите в видео.
- Туго оберните колбаски 5-6 слоями пищевой пленки. Края завяжите.
- В кастрюле нагрейте воду чтобы она слегка побулькивала. Выложите ветчину. Варите 1,5 часа. Важно! Вода не должна кипеть на всем протяжении варки, она должна слегка булькать.
- Готовую ветчину выложите на тарелку и дайте немного остыть. После чего уберите на 8-12 часов в холодильник.
- Потрясающая ветчина куриная сувид готова. Приятного вам аппетита!