Оригинальные тарталетки из лаваша, это хорошая закуска. Готовятся такие тарталетки совсем не сложно. Мы предлагаем на выбор шесть видов тарталеток.

Категория: Закуски
Ингредиенты
- ингредиенты для начинок:
- 1. грибы,
- репчатый лук,
- сливки или сметана,
- растительное масло для жарки,
- соль,
- специи
- 2. огурец свежий,
- филе куриной грудки отварное,
- зелёный горошек,
- варёное яйцо,
- зелень,
- домашний майонез или сметана,
- листья салата
- 3. морковь по-корейски,
- филе куриной грудки,
- тёртый сыр,
- варёное яйцо,
- соль,
- домашний майонез,
- чеснок по желанию
- 4. яйцо варёное,
- морковь варёная,
- рыба копчёная,
- домашний майонез
- 5. творожный сыр,
- укроп,
- чеснок,
- мясо вяленое или копчёное,
- мандарин,
- соль
- 6. творожный сыр,
- укроп,
- чеснок,
- копчёное или вяленое мясо,
- листья салата,
- перец болгарский,
- соль
Рецепт «Тарталетки из лаваша»:
✔️1. Лаваш нарезать квадратами или прямоугольниками желаемой величины, но не стоит их делать слишком крупными.
✔️Свернуть кулёчком и скрепить зубочисткой.
✔️Запекать на противне швом вниз, в разогретой до 180 градусов духовке около 5-7 минут.
✔️Ориентируйтесь по своей духовке.
✔️Убрать зубочистку и начинить.
✔️Для начинки обжарить грибы с луком, добавить немного сливок или сметаны, соль, специи.
✔️Довести до загустения.
✔️
✔️2. Вырезать из лаваша круги, используя в качестве шаблона небольшую миску (я беру диаметром 13-14 см).
✔️С четырех сторон сделать на кругах надрезы.
✔️Приподнять края и сложить их внахлёст.
✔️Поместить заготовку в форму для кексов.
✔️Запекать как в первом случае.
✔️Дать остыть.
✔️Положить в корзиночку кусочек листика салата.
✔️Выложить начинку, для которой смешать резаный огурец, варёное резаное филе курицы, зеленый горошек, тёртое на крупной терке яйцо, домашний майонез, соль.
✔️
✔️3. Два небольших квадрата лаваша положить друг на друга, чтобы не совпадали углы и поместить в форму для кексов.
✔️Запекать как в первом случае.
✔️На дно остывшей корзиночки положить две дольки мандарина.
✔️Выдавить из кулинарного мешка творожный сыр, перемешанный с укропом, молотым с чесноком и солью.
✔️Кусочек вяленого или копчёного мяса свернуть «розочкой» и воткнуть в середину.
✔️По бокам положить по половине дольки мандарина.
✔️
✔️4. Лаваш нарезать квадратами, сложить противоположные углы внахлёст, скрепить зубочисткой, запечь в духовке как в предыдущих случаях.
✔️Для начинки взять кусочки филе копчёной или солёной рыбы (я беру копчёную салаку).
✔️Положить в измельчитель немного рыбы, вареное яйцо, вареную морковь, домашний майонез, довести до кремообразного состояния.
✔️Выложить пасту в кулинарный мешочек.
✔️В заготовку поместить кусочек рыбы и выдавить с двух сторон рыбную пасту.
✔️
✔️5. Вырезать из лаваша круги как во втором варианте, порезать их пополам и свернуть конусом, край закрепить зубочисткой.
✔️Запечь в духовке швом вниз или поставив на противень вверх ногами, чтобы не испортить форму, в разогретой до 180 градусов духовке около 5-7 минут.
✔️Ориентируйтесь по своей духовке.
✔️Зубочистку убрать.
✔️Для начинки перемешать морковь по-корейски, варёное и порезанное филе куриной грудки, тёртый на мелкой тёрке сыр, тёртое на крупной тёрке варёное яйцо, соль, домашний майонез, можно добавить чеснок.
✔️Начинить салатом конусы и обмакнуть широкой частью в тёртый сыр.
✔️
✔️6. Лаваш нарезать квадратами, сложить треугольником, сложить противоположные углы внахлёст и закрепить зубочисткой. Запечь в вертикальном положении.
✔️Зубочистку убрать.
✔️На половинку листика салата выдавить из кулинарного мешка полоской творожный сыр, перемешанный с укропом, молотым с чесноком и солью.
✔️Положить длинный кусочек болгарского перца, свернуть рулетик.
✔️Положить на пластину копчёного мяса или колбасы, снова свернуть и поместить в заготовку швом назад.
✔️Все закуски украсить по желанию.
✔️Подробнее смотрите в видео.
✔️приятного аппетита!
Тарталетки из лаваша видео рецепт
Домашняя 30 мин 8