Top.Mail.Ru
Суджук

Суджук

Суджук фото готовой колбасы

Бесподобно ароматная и пикантная колбаса суджук, традиционная колбаса тюркских народов. Так же суджук принято готовить на Кавказе и Ближнем Востоке.

Суджук фото готовой колбасы Категория: Закуски

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг
  • оболочка – 1-1,5 м
  • нитритная соль – 25 гр.
  • пажитник – 1,5 ч.л.
  • паприка – 1 ст.л.
  • чеснок – 1,5 ч.л.
  • перец черный молотый – 1 ч.л.
  • кориандр – 1 ч.л.
  • кардамон – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • коньяк – 50 мл.
  • Рецепт «Суджук»:

    ✔️Чтобы приготовить суджук, подготовьте ингредиенты по списку.

    ✔️1. Мясо для суджука нарезать небольшими кусочками (толщиной около 1 см)

    ✔️2. Засыпать мясо нитритной солью – тщательно перемешать

    ✔️3. Затянуть емкость с мясом пленкой – отправить в холодильник на 5-7 суток

    ✔️4. Измельчить мясо на мясорубке или мелко порубить ножом

    ✔️5. Подготовить оболочку – замочить коллагеновую оболочку в теплом соляном растворе (10%)

    ✔️6. Добавить в фарш все специи и коньяк – тщательно перемешать

    ✔️7. Набить фаршем оболочку (не очень плотно)

    ✔️8. Проколоть колбасные батоны иголкой в местах скопления воздуха

    ✔️9. Положить колбасные батоны под пресс (1,5 кг) и отправить в холодильник на 2-3 суток

    ✔️10. Вывесить колбасные батоны в прохладное (10-15 градусов) и хорошо проветриваемое помещение на 5-6 суток

    ✔️11. Провести повторное прессование: положить колбасные батоны под пресс (3 кг) и отправить в холодильник на 2-3 суток

    ✔️12. Вывесить колбасные батоны суджук в прохладное (10-15 градусов) и хорошо проветриваемое помещение на 7-10 суток до полной готовности

    Суджук видео рецепт

    Мы в Телеграмм

    Домашняя 30 мин 8


    Автор рецепта и фото
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Суджук:

( Пока оценок нет )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: