Бесподобно ароматная и пикантная колбаса суджук, традиционная колбаса тюркских народов. Так же суджук принято готовить на Кавказе и Ближнем Востоке.

Ингредиенты:
- говядина – 1 кг
- оболочка – 1-1,5 м
- нитритная соль – 25 гр.
- пажитник – 1,5 ч.л.
- паприка – 1 ст.л.
- чеснок – 1,5 ч.л.
- перец черный молотый – 1 ч.л.
- кориандр – 1 ч.л.
- кардамон – 1 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- коньяк – 50 мл.
Рецепт «Суджук»:
✔️Чтобы приготовить суджук, подготовьте ингредиенты по списку.
✔️1. Мясо для суджука нарезать небольшими кусочками (толщиной около 1 см)
✔️2. Засыпать мясо нитритной солью – тщательно перемешать
✔️3. Затянуть емкость с мясом пленкой – отправить в холодильник на 5-7 суток
✔️4. Измельчить мясо на мясорубке или мелко порубить ножом
✔️5. Подготовить оболочку – замочить коллагеновую оболочку в теплом соляном растворе (10%)
✔️6. Добавить в фарш все специи и коньяк – тщательно перемешать
✔️7. Набить фаршем оболочку (не очень плотно)
✔️8. Проколоть колбасные батоны иголкой в местах скопления воздуха
✔️9. Положить колбасные батоны под пресс (1,5 кг) и отправить в холодильник на 2-3 суток
✔️10. Вывесить колбасные батоны в прохладное (10-15 градусов) и хорошо проветриваемое помещение на 5-6 суток
✔️11. Провести повторное прессование: положить колбасные батоны под пресс (3 кг) и отправить в холодильник на 2-3 суток
✔️12. Вывесить колбасные батоны суджук в прохладное (10-15 градусов) и хорошо проветриваемое помещение на 7-10 суток до полной готовности
Суджук видео рецепт

Домашняя 30 мин 8