Советы к рецепту селедка маринованная с медом и горчицей:
Чтобы селедка маринованная с медом и горчицей получилось вкусной, рыбу лучше брать охлажденную. Чем крупнее и жирнее сельдь, тем вкуснее получается закуска. Помио того, мед подойдет любых сортов. При мариновании селедки используется обычная горчица.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сельдь свежая 2 шт.
- Мед 1 ст. л.
- Горчица 1 ч. л.
- Кориандр ½ ч. л.
- Соль 1 ст. л.
- Перец чёрный горошек 10 шт.
- Перец душистый горошек 10 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Гвоздика 1 шт.
- Кетчуп 4 ст. л.
- Уксус яблочный 6% 50 мл.
- Масло растительное 100 мл.
- Смесь перцев ½ ч. л.
На 100 грамм:
Калории: 221 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 3 г
Рецепт Селедка маринованная с медом и горчицей:
- Для начала подготовим селедку. Рыбу нужно вымыть, убрать голову, хвост и плавники. Далее, отделить филе от костей. Готовое филе порезать на порционные кусочки.
- Теперь займемся маринадом. Для этого, нужно очистить и порезать полукольцами лук.
- После чего, в сотейник всыпать столовую ложку соли, половину чайной ложки кориандра, добавить по 10 горошин черного и душистого перцев, одну гвоздику, половину чайной ложки смеси перцев, 4 столовых ложки кетчупа, чайную ложку горчицы, столовую ложку меда и 50 миллилитров яблочного уксуса. Влить 100 миллилитров растительного масла. Все перемешать. Поставить на огонь довести до кипения. После чего дать остыть до комнатной температуры.
- На дно банки выложите лук и половину лаврового листа. Далее, выложите слой нарезанной селедки. Поверх селедки лук. Залейте небольшим количеством маринада. Повторяйте слои пока не закончится селедка. Последний слой должен состоять из лука и второй половины лаврового листа. Залейте все оставшимся маринадом. Закройте крышкой. Уберите в холодильник на 24 часа.
- По истечении времени, селедка маринованная с медом и горчицей готова. Выложите ее на тарелку и подавайте вместе с луком и маринадом, украсив свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
Селедка маринованная с медом и горчицей прекрасно подходит к блюдам из картофеля. Более того, из маринованной селедки получаются отличные бутерброды.
Вам может понравится: