Рассольник на зиму с перловкой

Рассольник на зиму с перловкой рецепт приготовления

0 21

Сегодня приготовим рассольник на зиму с перловкой. Рассольник на зиму с перловкой легко разогреть и подать к обеду.

Фото к рецепту: Рассольник на зиму с перловкой, суп за 15 минут

Категория: Закуски

Ингредиенты

  • огурцы – 1,5 кг.
  • помидоры – 1,5 кг
  • лук – 300 гр.
  • морковь – 400 гр.
  • перловая крупа – 250 гр.
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • уксус 9% – 60 мл.
  • вода – 125 мл
  • растительное масло – 125 мл.

Как приготовить рассольник на зиму с перловкой, рецепт

✔️ Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшей заготовки для рассольника на зиму.

✔️ Удаляем плодоножки у помидор , нарезаем и измельчаем.

✔️ Выливаем в кастрюлю помидоры и доводим до кипения.

✔️ Средним кубиком нарезаем 1,5 кг. огурцов и добавляем в помидоры.

✔️ Натрем морковь и нарежем лук и тоже все добавим в кастрюлю.

✔️ В кастрюлю с массой добавляем перловую крупу, растительное масло, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 125 мл. воды, ставим кастрюлю на плиту, включаем на среднюю температуру и доводим до кипения.

✔️ Как закипит ждем 20 минут, потом добавим уксус и еще 10 минут.

✔️ Приготовленную заготовку для рассольника с перловкой и овощами в горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам доверху, уплотняем и сразу закрываем стерильными крышками и перевернув закрываем теплым пледом или одеялом и остужаем несколько часов.

Рассольник на зиму с перловкой видео рецепт

Домашняя 40 мин 4



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.