Top.Mail.Ru

Пьяный лосось

Пьяный лосось, пошаговый рецепт приготовления

Пьяный лосось
Пьяный лосось

Пьяный лосось, рецепт интересной засолки рыбы с коньяком. Яркий вкус пьяного лосося достоин праздничного и повседневного стола.

Категория:

Пьяный лосось описание приготовления:

Пьяный лосось готовится с добавлением коньяка. По этому рецепту можно засолить не только лосося, но и любую красную рыбу. Нежный, ароматный лосось порадует вас своим вкусом и ароматом. Укроп придает лососю сногсшибательный аромат. Коньяк, добавит соленому лососю, пикантности.

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 600 гр.
  • Соль морская или обычная — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Коньяк — 1 ст.л.
  • Укроп — небольшой пучок
  • Лимон — 1 шт.

Рецепт «Пьяный лосось»:

шаг 1/6

✅Подготовьте все ингредиенты для засолки пьяного лосося.

шаг 2/6

✅Если рыба была мороженной, то заранее разморозите ее и обсушите бумажными полотенцами Для начала освободите рыбное филе от мелких косточек.

шаг 3/6

✅Положите филе лосося в посуду, в которой он будет засаливаться. Далее, смешайте сахар и соль и посыпать этой смесью рыбу.

шаг 4/6

✅Мелко нарубите укроп и засыпьте рыбное филе укропом.

шаг 5/6

✅Добавьте цедру одного лимона и полейте все коньяком. Закройте пленкой и оставьте на 4 часа, а еще лучше на сутки.

шаг 6/6

✅Через 4 часа пьяный лосось готов к подаче. Снимите с рыбы все специи и подавайте к столу.

Видео рецепт

Мы в Телеграмм

Информация о рецепте «Пьяный лосось»:

Кухня: Домашняя. Время приготовления: 4 ч. 0 мин. Количество порций: 8



Автор рецепта и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.