Пьяный лосось
Пьяный лосось, пошаговый рецепт приготовления
Пьяный лосось, рецепт интересной засолки рыбы с коньяком. Яркий вкус пьяного лосося достоин праздничного и повседневного стола.
Пьяный лосось описание приготовления:
Пьяный лосось готовится с добавлением коньяка. По этому рецепту можно засолить не только лосося, но и любую красную рыбу. Нежный, ароматный лосось порадует вас своим вкусом и ароматом. Укроп придает лососю сногсшибательный аромат. Коньяк, добавит соленому лососю, пикантности.
Ингредиенты:
- Филе лосося — 600 гр.
- Соль морская или обычная — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Коньяк — 1 ст.л.
- Укроп — небольшой пучок
- Лимон — 1 шт.
Рецепт «Пьяный лосось»:
шаг 2/6
✅Если рыба была мороженной, то заранее разморозите ее и обсушите бумажными полотенцами Для начала освободите рыбное филе от мелких косточек.
шаг 3/6
✅Положите филе лосося в посуду, в которой он будет засаливаться. Далее, смешайте сахар и соль и посыпать этой смесью рыбу.
шаг 5/6
✅Добавьте цедру одного лимона и полейте все коньяком. Закройте пленкой и оставьте на 4 часа, а еще лучше на сутки.
Видео рецепт

Информация о рецепте «Пьяный лосось»:
Кухня: Домашняя. Время приготовления: 4 ч. 0 мин. Количество порций: 8