Холодец должен быть прозрачным. Это сделать просто если готовить его из нежирных сортов мяса. Замечательное блюдо в будни и праздники.
Описание приготовления: Проще всего приготовить прозрачный холодец из индейки, курицы. Холодец из свинины с ножками или с говядиной тоже можно сделать прозрачным. Для этого нужно бульон хорошо охладить, чтобы жир застыл и после снять его с поверхности бульона. Я готовила свой холодец из индейки с добавлением курицы. Лучше всего подойдут часть крыла: плечо и голень. В них достаточно костей и соединительной ткани, благодаря которой ваш холодец застынет. В самом крайнем случае добавьте в бульон желатин. И не слушайте тех, кто утверждает, что с желатином это уже не холодец, а заливное. Холодец из индейки, на мой взгляд, самый вкусный. С любителями свиных ножек спорить не стану, ведь недаром чувство вкуса самое индивидуальное.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Индейка
Блюдо: Закуски / Холодец Ингредиенты: Индейка — 1 Килограмм (крыло, бедро, голень) Курица — 500 Грамм (окорочок) Чеснок — 4-5 Зубчиков Морковь — 1 Штука Лук репчатый — 1 Штука Лавровый лист — 2 Штуки Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Вода — 2,5 Литра
Количество порций: 10-12 Как приготовить «Прозрачный холодец»