Top.Mail.Ru
Прессованное мясо

Прессованное мясо

Вкусное прессованное мясо послужит прекрасной заменой колбасы. Мне очень нравится делать бутерброды с прессованным мясом и горчицей. Готовится мясо очень просто

Советы к рецепту прессованное мясо:

Ароматное прессованное мясо можно готовить из курицы, рульки, свинины, говядины или утки. Я сегодня взяла утиное мясо. В мясо под прессом можно добавить болгарский перец. При варке мяса не возбраняется добавить любимые приправы и специи. Готовое мясо послужит прекрасной закуской для праздничного стола или просто к чашечке чая. Ни какого дополнительного оборудования для приготовления прессованного мяса нам не потребуется.

Ингредиенты
Порции: +10
На 100 грамм:
Калории: 160 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 1 г

Рецепт Прессованное мясо:

1 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
  • Утку разрезаем на части, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой. Добавляем целую луковицу, столовую ложку соли и три лавровых листа. Ставим на огонь и варим с момента закипания, на среднем огне, 1,5 часа. Даем мясу остыть и вынимаем из бульона.
  • Мясо отделяем от костей и разбираем на волокна.
  • Отливаем в чашку 100 миллилитров бульона и доводим его до кипения. Затем в этом горячем бульоне растворяем желатин и добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  • Получившуюся смесь добавляем к мясу. Мясо перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
  • Форму застилаем пищевой пленкой. Выкладываем в нее мясо и плотно утрамбовываем. Закрываем края пленки.
  • Ставим дощечку, на дощечку ставим груз. Отправляем все в холодильник до полного застывания. Я обычно оставляю на ночь.
  • По прошествии времени, достаем прессованное мясо из холодильника. Убираем пищевую пленку. Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и Пульс Маил ру
Источник
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Прессованное мясо:

( 81 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: