Советы к рецепту прессованное мясо:
Ароматное прессованное мясо можно готовить из курицы, рульки, свинины, говядины или утки. Я сегодня взяла утиное мясо. В мясо под прессом можно добавить болгарский перец. При варке мяса не возбраняется добавить любимые приправы и специи. Готовое мясо послужит прекрасной закуской для праздничного стола или просто к чашечке чая. Ни какого дополнительного оборудования для приготовления прессованного мяса нам не потребуется.
Ингредиенты
Порции: –+
- Утка 2 кг.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Желатин 10 гр.
- Бульон 100 мл.
- Чеснок 4 зубчика.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Соль 1 ст. л.
На 100 грамм:
Калории: 160 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 1 г
Рецепт Прессованное мясо:
- Утку разрезаем на части, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой. Добавляем целую луковицу, столовую ложку соли и три лавровых листа. Ставим на огонь и варим с момента закипания, на среднем огне, 1,5 часа. Даем мясу остыть и вынимаем из бульона.
- Мясо отделяем от костей и разбираем на волокна.
- Отливаем в чашку 100 миллилитров бульона и доводим его до кипения. Затем в этом горячем бульоне растворяем желатин и добавляем пропущенный через пресс чеснок.
- Получившуюся смесь добавляем к мясу. Мясо перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
- Форму застилаем пищевой пленкой. Выкладываем в нее мясо и плотно утрамбовываем. Закрываем края пленки.
- Ставим дощечку, на дощечку ставим груз. Отправляем все в холодильник до полного застывания. Я обычно оставляю на ночь.
- По прошествии времени, достаем прессованное мясо из холодильника. Убираем пищевую пленку. Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Приятного вам аппетита!