Top.Mail.Ru

Пирожные из курицы с грибным кремом

Пирожные из курицы с грибным кремом, пошаговый рецепт приготовления

Пирожные из курицы с грибным кремом
Пирожные из курицы с грибным кремом

Пирожные из курицы с грибным кремом украсят любой праздничный стол. Такие пирожные, это идеальная закуска.

Категория: Закуски

Пирожные из курицы с грибным кремом описание приготовления:

Мягкие, нежные пирожные из курицы с грибным кремом будут в центре внимания на любом празднике. Для приготовления пирожных подойдет любая часть курицы, в этом рецепте мы используем грудку. Сливки и плавленный сыр, также, можно взять любые. Приправы, для пирожных из курицы, выбирайте на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Курица — 500 гр.
  • Шампиньоны 300 гр.
  • Сливки — 250 мл.
  • Яйцо — 1 шт
  • Плавленный сыр — 200 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.

Рецепт «Пирожные из курицы с грибным кремом»:

шаг 1/12

✅Куриное филе пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш соль, перец, яйцо и специи. Хорошо все перемешайте и влейте холодные сливки. Сливки вливайте постепенно, не большими порциями, при этом каждый раз перемешивайте фарш. В результате должна получится консистенция как на оладьи.

шаг 2/12

✅Далее, добавьте в наш фарш произвольно нарубленную зелень петрушки.

шаг 3/12

✅После этого, застелите противень бумагой для выпечки или пергаментом, выложите на пергамент получившийся куриный фарш и разровняйте его лопаткой по всему противню.

шаг 4/12

✅Выпекайте корж, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 15 минут. Он должен схватиться и стать плотным.

шаг 5/12

✅Пока наш корж остывает, приготовьте грибной крем. Для украшения, вырезаем из шампиньонов вот такие грибочки. Все оставшиеся грибы мелко нарежьте.

шаг 6/12

✅Очень мелко нарежьте лук.

шаг 7/12

✅На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем, вырезанные для украшения грибочки, с двух сторон до золотистого цвета. Выложите их на бумажное полотенце.

шаг 8/12

✅В этой же сковороде распускаем сливочное масло и обжариваем лук, 2-3 минуты до мягкости. Добавляем к луку мелко нарезанные грибы и жарим до тех пор, пока выпарится весь сок и грибы начнут поджариваться. Выкладываем в чашку и даем остыть.

шаг 9/12

✅Остывшие грибы соединяем с плавленным сыром, добавляем соль, перец, мелко нарубленный чеснок и хорошенько перемешиваем. Крем готов.

шаг 10/12

✅Остывший корж разрезаем пополам, на две равные части.

шаг 11/12

✅Грибной крем распределяем ровным слоем на обоих половинках коржа и аккуратно складываем коржи друг на друга. Убираем минут на 40 в холодильник, чтобы крем стал плотнее.

шаг 12/12

✅Достаем коржи из холодильника, разрезаем на пирожные и украшаем по собственному вкусу.

Мы в Телеграмм

Информация о рецепте «Пирожные из курицы с грибным кремом»:

Кухня: Домашняя. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 12


Автор рецепта и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.