Пирожные из курицы с грибным кремом описание приготовления:
Мягкие, нежные пирожные из курицы с грибным кремом будут в центре внимания на любом празднике. Для приготовления пирожных подойдет любая часть курицы, в этом рецепте мы используем грудку. Сливки и плавленный сыр, также, можно взять любые. Приправы, для пирожных из курицы, выбирайте на свой вкус.
Ингредиенты:
Курица — 500 гр.
Шампиньоны 300 гр.
Сливки — 250 мл.
Яйцо — 1 шт
Плавленный сыр — 200 гр.
Сливочное масло — 50 гр.
Репчатый лук — 1 шт.
Петрушка свежая — 1 пучок.
Чеснок — 2 зубчика.
Соль — по вкусу.
Перец — по вкусу.
Специи — по вкусу.
Рецепт «Пирожные из курицы с грибным кремом»:
шаг 1/12
✅Куриное филе пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш соль, перец, яйцо и специи. Хорошо все перемешайте и влейте холодные сливки. Сливки вливайте постепенно, не большими порциями, при этом каждый раз перемешивайте фарш. В результате должна получится консистенция как на оладьи.
шаг 2/12
✅Далее, добавьте в наш фарш произвольно нарубленную зелень петрушки.
шаг 3/12
✅После этого, застелите противень бумагой для выпечки или пергаментом, выложите на пергамент получившийся куриный фарш и разровняйте его лопаткой по всему противню.
шаг 4/12
✅Выпекайте корж, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 15 минут. Он должен схватиться и стать плотным.
шаг 5/12
✅Пока наш корж остывает, приготовьте грибной крем. Для украшения, вырезаем из шампиньонов вот такие грибочки. Все оставшиеся грибы мелко нарежьте.
шаг 6/12
✅Очень мелко нарежьте лук.
шаг 7/12
✅На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем, вырезанные для украшения грибочки, с двух сторон до золотистого цвета. Выложите их на бумажное полотенце.
шаг 8/12
✅В этой же сковороде распускаем сливочное масло и обжариваем лук, 2-3 минуты до мягкости. Добавляем к луку мелко нарезанные грибы и жарим до тех пор, пока выпарится весь сок и грибы начнут поджариваться. Выкладываем в чашку и даем остыть.
шаг 9/12
✅Остывшие грибы соединяем с плавленным сыром, добавляем соль, перец, мелко нарубленный чеснок и хорошенько перемешиваем. Крем готов.
шаг 10/12
✅Остывший корж разрезаем пополам, на две равные части.
шаг 11/12
✅Грибной крем распределяем ровным слоем на обоих половинках коржа и аккуратно складываем коржи друг на друга. Убираем минут на 40 в холодильник, чтобы крем стал плотнее.
шаг 12/12
✅Достаем коржи из холодильника, разрезаем на пирожные и украшаем по собственному вкусу.
Информация о рецепте «Пирожные из курицы с грибным кремом»:
Кухня: Домашняя.Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 12