Пикули

Пикули, пошаговый рецепт приготовления

0 31
Добавьте рецепт в вашу кулинарную книгу(0)

Не зарегистрированны? Регистрация

Пикули хороши для бутербродов и сэндвичей. Пикантные хрустящие пикули пойдут и как самостоятельная закуска. Запоминайте рецепт!

Пикули — пикантные маринованные огурцы для тостов, гамбургеров и т.п.
Пикули — пикантные маринованные огурцы для тостов, гамбургеров и т.п.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Пикули»:

  • на баночку 500 мл:
  • 2-3 огурца
  • 1 луковица
  • 70 мл. виноградного уксуса
  • 150 мл. воды
  • 70 гр. сахара
  • 30 гр. соли
  • несколько горошин душистого перца
  • 2 ч.л. зерен горчицы или цельнозерновой горчицы
  • 1 ч.л. куркумы

Рецепт «Пикули»:

Пикули — пикантные маринованные огурцы для тостов, гамбургеров и т.п.

✔️Очищенные  и промытые  лук и огурцы нарезать кольцами и сложить подготовленную баночку.

Пикули — пикантные маринованные огурцы для тостов, гамбургеров и т.п.

✔️В кастрюльке смешать специи и воду и довести все до кипения и растворения сахара и соли. 

Пикули — пикантные маринованные огурцы для тостов, гамбургеров и т.п.

✔️Кипящим маринадом залить огурцы, плотно закрыть крышкой и оставить остывать на 3-4 часа при комнатной температуре.  По истечению этого времени огурцы будут готовы.

Пикули — пикантные маринованные огурцы для тостов, гамбургеров и т.п.

✔️Баночку убрать в холодильник и использовать по необходимости.

Пикули — пикантные маринованные огурцы для тостов, гамбургеров и т.п.

✔️Приятного аппетита!

Домашняя 30 мин 8



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ