Советы к рецепту мясной рулет из рульки:
Чтобы приготовить мясной рулет из рульки, мы будем использовать пищевую пленку. По желанию вы можете добавить в мясной рулет орехи, любые приправы и специи. Если варите свиную рульку в скороварке, то время варки сократится до 40 минут. Также, готовую рульку можно обмазать дижонской горчицей, вместо обычной.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиная рулька 1.3 кг.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Перец душистый 5 шт.
- Чеснок 4 зубчика.
- Горчица 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Соль 1 ст. л.
На 100 грамм:
Калории: 115 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 1 г
Рецепт приготовления:
- Итак приступим. Свиную рульку хорошо промываем и очищаем под проточной водой. Промытую рульку кладем в кастрюлю. Добавляем соль, лавровый лист, душистый перец, целую морковь, луковицу, вливаем воду. Ставим кастрюлю на огонь. Варим примерно 2 часа после закипания. Рулька будет готова, когда мясо начнет хорошо отходить от костей.
- После чего, даем рульке немного остыть. Выкладываем вареную рульку на дощечку, застеленную пищевой пленкой. Вынимаем кости. Равномерно распределяем мясо.
- Мясо солим, перчим по вкусу. Равномерно распределяем пропущенный через пресс чеснок. Смазываем горчицей.
- Заворачиваем рулет. Как только рулет обрел форму, заворачиваем в пищевую пленку еще в несколько слоев, чтобы рулет лучше держал форму. Убираем мясной рулет в холодильник до застывания.
- Когда мясной рулет из рульки застынет, достаем его из холодильника, убираем пищевую пленку. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу украсив любимой зеленью. Приятного вам аппетита!
К мясному рулету из рульки прекрасно подойдут острые соусы, свежие овощи, соленья. Из такого рулета можно готовить различные бутерброды.
Вам может понравится:
Как же это аппетитно выглядит, Спасибо за рецепт,на вкус думаю будет божественно