Мясной хлеб с сыром

0 40

Мясной хлеб с сыром

Ингредиенты

  • куриные бёдра без кости – 850 г
  • свиная лопатка без кости – 250 г
  • вода ледяная – 400 мл
  • свежий чеснок – 25 г
  • сыр – 100 г
  • соль – 17 г
  • хмели-сунели – 3 г
  • копченая паприка – 3 г
  • кориандр – 1 г
  • мускатный орех – 1 г
  • укроп сушеный – 1 г
  • черный перец – 1 г
  • фосфат пищевой – 3 г
  • размер формы — 20 см x 8 см x 10 см

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчить охлаждённые куриные бёдра (филе) и чеснок на мясорубке. Добавить все сухие ингредиенты (соль и специи), влить в фарш воду. Пробить погружным блендером до гомогенного состояния.

Добавить сыр нарезанный кубиком. Тщательно перемешать, чтоб сыр равномерно распределился в фарше.

Подготовленный фарш переложить в любую подходящую форму для выпечки (я использую силиконовую).

Отправить мясной хлеб в холодную духовку, выставить температуру 130 градусов (нагрев верх-низ + конвекция) и выпекать до достижения 74 градусов внутри «батона».

Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Видео рецепт

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.