
Малосольная скумбрия описание приготовления:
Более подробно, как засолить малосольную скумбрию, я расскажу далее. Сочная малосольная скумбрия как нельзя лучше подойдет к блюдам из картофеля. Скумбрия получается нежной, вкусной и не сильно соленой. Это простейший рецепт засолки скумбрии.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 кг.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соль — 4 ст.л.
- Растительное масло
Рецепт «Малосольная скумбрия»:
шаг 2/5

✅Рыбку почистите, удалите хвост, голову, плавники и все внутренности. Обязательно удалите черную пленку, от нее скумбрия будет горчить. Обсушите скумбрию бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки шириной приблизительно в два пальца.
шаг 3/5

✅Каждый кусочек скумбрии обваляйте в соли и выложите в глубокую посуду. Накройте пленкой или тарелкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Больше держать не стоит так как скумбрия станет слишком соленой.
шаг 4/5

✅Готовую скумбрию промойте проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. В глубокую емкость выложите слоями нарезанный кольцами, скумбрию и полейте растительным маслом. Дайте пропитаться минут 15 и можно кушать.
Видео рецепт

Информация о рецепте «Малосольная скумбрия»:
Кухня: Домашняя. Время приготовления: 120 мин. Количество порций: 8