Top.Mail.Ru

Малосольная скумбрия

Малосольная скумбрия, пошаговый рецепт приготовления

Малосольная скумбрия
Малосольная скумбрия

Малосольная скумбрия, это рецепт для тех кто не знает как засолить скумбрию. Малосольная скумбрия будет готова через 2 часа.

Категория: Закуски

Малосольная скумбрия описание приготовления:

Более подробно, как засолить малосольную скумбрию, я расскажу далее. Сочная малосольная скумбрия как нельзя лучше подойдет к блюдам из картофеля. Скумбрия получается нежной, вкусной и не сильно соленой. Это простейший рецепт засолки скумбрии.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — 4 ст.л.
  • Растительное масло

Рецепт «Малосольная скумбрия»:

шаг 1/5

✅Подготовьте все ингредиенты для засолки скумбрии.

шаг 2/5

✅Рыбку почистите, удалите хвост, голову, плавники и все внутренности. Обязательно удалите черную пленку, от нее скумбрия будет горчить. Обсушите скумбрию бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки шириной приблизительно в два пальца.

шаг 3/5

✅Каждый кусочек скумбрии обваляйте в соли и выложите в глубокую посуду. Накройте пленкой или тарелкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Больше держать не стоит так как скумбрия станет слишком соленой.

шаг 4/5

✅Готовую скумбрию промойте проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. В глубокую емкость выложите слоями нарезанный кольцами, скумбрию и полейте растительным маслом. Дайте пропитаться минут 15 и можно кушать.

шаг 5/5

✅Нежная, вкусная малосольная скумбрия готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Мы в Телеграмм

Информация о рецепте «Малосольная скумбрия»:

Кухня: Домашняя. Время приготовления: 120 мин. Количество порций: 8



Автор рецепта и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.