? Макдус — квашеные фаршированные баклажаны. Макдус популярная закуска на Ближнем Востоке. Остренькая, пикантная и очень вкусная.
Категория: Закуски
Макдус описание приготовления:
Более подробно, как приготовить макдус, я расскажу далее. Для рецепта баклажаны возьмем маленького размера, в идеале брать сорт мини. Процесс приготовления достаточно длительный, но результат того стоит!
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 Килограмм
- Перец сладкий — 1-2 Штук
- Перец острый — 1 Штука
- Орехи грецкие — 120 Грамм
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Чеснок — 8-10 Зубчиков
- Масло растительное — 1 Стакан
Как приготовить «Макдус»
✔️Подготовьте все ингредиенты для приготовления макдуса.
✔️Баклажаны отварите в кипящей воде примерно 15-20 минут. Чтобы они не всплывали, можно сверху придавить их тарелкой. Баклажаны нужны мягкие, но не разваренные.
✔️Остудите баклажаны. Снимите с них плодоножку.
✔️Сделайте в баклажанах надрез. Присолите. Выложите в сито. Прикройте тарелкой, а сверху поставьте какой-нибудь груз. Оставьте баклажаны так минимум на 4 часа, но лучше на ночь. Жидкость, которую они выделили слейте.
✔️Для начинки измельчите острый и сладкий перец, слегка обжаренные грецкие орехи и чеснок.
✔️Присолите баклажаны и заполните начинкой. Выложите в чистую стерилизованную банку. Поставьте сверху груз, оставьте на 1,5-2 часа. Жидкость, которую они выделят слейте.
✔️Влейте в банку оливковое масло, чтобы оно полностью покрывало баклажаны. Оставьте баклажаны на 3 дня при комнатной температуре. Затем их можно убрать в холодильник.
✔️Макдус готов, приятного аппетита!
Домашняя 3 дн. 4 ч. 0 мин 8