Макдус

Макдус, рецепт приготовления

0 34

🍆 Макдус — квашеные фаршированные баклажаны. Макдус популярная закуска на Ближнем Востоке. Остренькая, пикантная и очень вкусная.

Макдус

Категория: Закуски

Макдус описание приготовления:

Более подробно, как приготовить макдус, я расскажу далее. Для рецепта баклажаны возьмем маленького размера, в идеале брать сорт мини. Процесс приготовления достаточно длительный, но результат того стоит!

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 1 Килограмм
  • Перец сладкий  — 1-2 Штук
  • Перец острый  — 1 Штука
  • Орехи грецкие  — 120 Грамм
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Чеснок  — 8-10 Зубчиков
  • Масло растительное  — 1 Стакан

Как приготовить «Макдус»

Макдус - фото шаг 1

✔️Подготовьте все ингредиенты для приготовления макдуса.

Макдус - фото шаг 2

✔️Баклажаны отварите в кипящей воде примерно 15-20 минут. Чтобы они не всплывали, можно сверху придавить их тарелкой. Баклажаны нужны мягкие, но не разваренные.

Макдус - фото шаг 3

✔️Остудите баклажаны. Снимите с них плодоножку.

Макдус - фото шаг 4

✔️Сделайте в баклажанах надрез. Присолите. Выложите в сито. Прикройте тарелкой, а сверху поставьте какой-нибудь груз. Оставьте баклажаны так минимум на 4 часа, но лучше на ночь. Жидкость, которую они выделили слейте.

Макдус - фото шаг 5

✔️Для начинки измельчите острый и сладкий перец, слегка обжаренные грецкие орехи и чеснок.

Макдус - фото шаг 6

✔️Присолите баклажаны и заполните начинкой. Выложите в чистую стерилизованную банку. Поставьте сверху груз, оставьте на 1,5-2 часа. Жидкость, которую они выделят слейте.

Макдус - фото шаг 7

✔️Влейте в банку оливковое масло, чтобы оно полностью покрывало баклажаны. Оставьте баклажаны на 3 дня при комнатной температуре. Затем их можно убрать в холодильник.

Макдус - фото шаг 8

✔️Макдус готов, приятного аппетита!

Домашняя 3 дн. 4 ч. 0 мин 8



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.