Советы к рецепту Лхам Лахлу:
Яркое, африканское блюдо Лхам Лахлу готовят в специальной керамической посуде под названием «Тажин» или «Таджин». Поэтому у блюда есть еще несколько названий — это Таджин Лхам Лахлу, и Таджин Хлу, а также его еще называют Беркук. Я понимаю что у вас скорее всего нет таджина, поэтому мы приготовим Лхам Лахлу в кастрюле. Для приготовления Лхам Лахлу можно взять абсолютно любой набор сухофруктов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 500 гр.
- Чернослив 200 гр.
- Курага 150 гр.
- Лук репчатый 3 шт.
- Чеснок 3 зубчика.
- Миндаль по вкусу.
- Масло сливочное 80 гр.
- Масло растительное 100 гр.
- Кунжут по вкусу.
- Корица 1 шт.
- Мед 2 ст. л.
- Куркума 1 ст. л.
- Имбирь молотый 1 ст. л.
- Корица молотая 1 ст. л.
- Шафран 2 щепотки.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Соль по вкусу.
Рецепт Лхам Лахлу:
- Лук нарежьте четверть кольцами. Говядину нарежьте крупными кусками.
- Для начала мы замаринуем мясо. Выложите говядину в глубокую миску, добавьте к ней измельченный чеснок, молотую корицу, имбирь, куркуму и шафран. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте растительное масло. Все хорошенько перемешайте и оставьте на 30 минут.
- По истечении времени, выложите в кастрюлю сливочное масло, мясо и лук. Обжаривайте все вместе на огне чуть ниже среднего 10 минут.
- После чего залейте мясо горячей водой. Вода должна полностью покрыть мясо. Варите на медленном огне в течении полутора часов.
- В отдельную кастрюлю добавьте поварешку мясного бульона. Выложите чернослив, курагу. Добавьте мед и все перемешайте. Положите палочку корицы. Доведите до кипения и дайте покипеть 5 минут.
- На растительном масле слегка обжарьте миндаль.
- В глубокую чашку выложите отварное мясо. Налейте мясной бульон. Теперь выложите фрукты. Полейте все соусом в котором варились сухофрукты.
- Добавьте миндаль и посыпьте кунжутом. Лхам Лахлу готов. Приятного вам аппетита!